Ноя 05

Зарплата в городах ПМР Днестровчане – самые обеспеченные граждане Приднестровья. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата одного работника – жителя города Днестровск – составляет 6 093 рубля. При средней зарплате по республике равной 4 256 рублей, процентное соотношение к среднему уровню составило для днестровчан 143,2%. Данные по размерам среднемесячной заработной платы (без субъектов малого предпринимательства, религиозных и некоммерческих организаций, силовых структур и таможенных органов) по городам и районам Приднестровской Молдавской Республики предоставила Государственная служба статистики ПМР.

Следом за Днестровском с большим отставанием идет г. Тирасполь. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата одного работника – жителя столицы равна 4 695 рублей (110,3% к среднему уровню по республике).

На третьем месте г. Рыбница и Рыбницкий район – 4 441 рубль в месяц. Доход рыбничан выше средней заработной платы по республике. Он составляет 104,3% к среднему уровню по Приднестровью.

Зарплата работников из оставшихся регионов Приднестровья уступает уровню среднемесячной заработной платы по республике.

Статистика по размерам среднемесячной заработной платы (без субъектов малого предпринимательства, религиозных и некоммерческих организаций, силовых структур и таможенных органов) других регионов Приднестровской Молдавской Республики следующая:

- г. Бендеры – 3 939 рублей (92,6%),

- г. Дубоссары и Дубоссарский район – 3 834 рубля (90,1%),

- г. Слободзея и Слободзейский район – 3 242 рублей (76,2%),

- г. Каменка и Каменский район – 3 303 рубля (75,3%),

- г. Григориополь и Григориопольский район – 3 174 рублей (74,6%).

Любопытно, если сравнивать среднюю оплату труда в самом высокооплачиваемом и самом низкооплачиваемом регионе ПМР, работник в Днестровске получает среднюю зарплату примерно в два раза выше, чем работник в Григориопольском районе.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей