Приказом Государственной службы экологического контроля и охраны окружающей среды Приднестровской Молдавской Республики утверждены и введены в работу Правила использования объектов животного мира в целях получения продуктов их жизнедеятельности. Документ прошел предварительное согласование в Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР.
«Настоящие Правила распространяются на юридические и физические лица, осуществляющие использование объектов животного мира в целях получения продуктов их жизнедеятельности», - отмечается в нормативе.
Порядок использования объектов животного мира в целях получения продуктов их жизнедеятельности:
1. Получение продуктов жизнедеятельности объектов животного мира (меда, воска диких пчел и других) допускается без изъятия объектов животного мира из среды обитания и их уничтожения, а также без нарушения среды их обитания.
2. Сбор продуктов жизнедеятельности осуществляется с учетом биологических особенностей соответствующих видов животных с целью предупреждения их истощения путем регулирования частоты отбора, перемены мест, где осуществляется отбор и (или) сбор.
3. Сбор продуктов жизнедеятельности диких животных не допускается в период их размножения, миграций и находящихся в бедственном и беспомощном положении (спасающихся от бури, наводнения, пожара, при переправе через водоемы, в гололед, истощенных от бескормицы, отсиживающихся на участках открытого водного пространства среди покрытой льдом поверхности реки, озера водоплавающих птиц).
4. Использование редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира, а равно их использование на территориях и объектах природно-заповедного фонда с целью получения продуктов жизнедеятельности, допускается при наличии разрешения соответствующего уполномоченного Правительством ПМР исполнительного органа государственной власти в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов – в отношении водных биоресурсов, относящихся к объектам животного мира, уполномоченного Правительством ПМР исполнительного органа государственной власти в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов – в отношении иных объектов животного мира.
5. Контроль (надзор) за соблюдением законодательства в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания при использовании диких животных с целью получения продуктов их жизнедеятельности осуществляет уполномоченный государственный орган.
Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com
Оставьте свой отзыв
- Гороскоп на текущий месяц
- Государственная символика в образовании
- Схема образования избирательных округов
- Юбилей первенца электрификации
- Тирасполь и Днестровск ко Дню семьи
- Прогноз погоды на неделю
- Опасность огородной химии
- Диета при циррозе печени
- Признаки отказа стартера или генератора
- Внедрение государственного мессенджера
- Польза листьев ароматных растений
- День семьи и брака
- Упрощения для КФХ
- Дополнительная поддержка многодетных семей
- Профобучение осужденных
- Особенности уплаты паевого сбора
- Социалисты продвигают суверенитет
- Международные встречи в Тирасполе
- Формирование правовой культуры
- Развилка в стратегическом вопросе
- Ремонтно-строительные работы в лечгородке
- Молочные дотации в 2025 году
- Порядок осуществления рыболовства
- Мерзости для сохранения диктатуры
- Фестиваль в живописном месте
- Упрощения для беженцев
- Итоги обменной недели
- Эффективный обменный курс рубля
- Место, где рождается счастье
- Последние уходят ветераны
- Изобличена преступная наркогруппа
- Ценность сорго
- Эстеровые масла
- Разработки российской мединдустрии
- Мята на подоконнике
- Ягоды поспели
- Открытие рыбацкого сезона
- Хреновая статистика
- Приемная кампания в тираспольский колледж
- Водитель маршрутки признан виновным

Обсуждение новостей