Первый Президент ПМР Игорь Смирнов возвращается к активной политической жизни. В рамках проекта "Приднестровье. Взгляд в будущее" первый Президент Приднестровья даст публичную лекцию.
Игорь Смирнов намерен раскрыть тему существования Приднестровья в процессах глобализации и влияния однополярного мира. Бывший президент посылает сигнал нынешним элитам, что мир однополярен, в нем присутствует единственный центр силы, и данный факт невозможно игнорировать при построении независимой республики.
Цикл лекций будет Игоря Смирнова проходить в офисе общественной организации "Народное Единство", которую возглавляет депутат приднестровского парламента Анатолий Дирун.
По замыслу инициаторов, Игорь Смирнов своей персоной способен разжечь ностальгические настроения у пожилой части избирателей и переориентировать их на персону, которую в ходе следующих выборов предложит обществу блок оппонентов действующего Президента ПМР Евгения Шевчука. В блок оппонентов входят депутаты партии "Обновление" и различные фигуры из бизнесменов и бывших сотрудников спецслужб.
Игорь Смирнов известен своими рассуждениями о величии России, в то время как в самой России к нему периодически всплывали вопросы со стороны силовиков. Претензии к Смирнову в ходе последней президентской кампании выросли до откровенного компромата, при участии известных московских тележурналистов был создан целый ряд дискредитирующих телепередач.
На данный момент не известно, где находятся дети Игоря Смирнова – старший сын Владимир много лет возглавлял местную таможню, годами не посещая ПМР. По разным сведениям он проживал в разных регионах Евросоюза. Младший сын Олег также проживает в ЕС – в прессе публиковались сведения о том, что он находится на Кипре, хотя по другим данным, Олег Смирнов живет в Крыму. Сам Игорь Смирнов, по материалам украинской прессы, имеет интересы в телекоммуникационном бизнесе Украины.
В отношениях с Украиной Игорь Смирнов, в отличие от Евгения Шевчука, вел себя более осторожно, пытаясь не вызывать гнев в свой адрес со стороны разнополярных украинских сил. Молдавские православные радикалы разоблачали Смирнова, как про-украинского политика, при котором в Бендерской крепости чуть было не появился огромный памятник гетману Ивану Мазепе. В итоге памятник не поставили, в музее Бендерской крепости расположился бюст противостоявшего Москве гетмана. Также во времена Смирнова был заложен памятник Конституции Орлика, соратника Мазепы.
Не исключено, что продвижение Смирнова в политику может быть вызвано намерениями оппонентов Евгения Шевчука выйти на конструктивные отношения с Украиной, в случае если в политической схватке на площадях Киева победу одержит оппозиция.
Отзывов (3) на «Смирнов возвращается»
Оставьте свой отзыв
- Конфискация автомобиля
- Газпром об отзыве лицензии Молдовагаза
- Перестройка в лечгородке
- Уборочная страда в разгаре
- Разъяснения по ставкам пошлин
- Прогноз погоды на неделю
- Топинамбур для здоровья
- Выбор спелой дыни
- Воззвание к думающим гражданам
- Всё о ревматизме
- Парковка возле перехода и переезда
- Стране нужна зрелая оппозиция
- Порядок опекунства
- Порядок уплаты дорожного сбора
- Ограничение при ввозе автомобиля
- Изверги у власти
- Внедрение интеллектуального учета потребления
- Реализация электронного здравоохранения
- Закрыто дело о мошенничестве
- ЧЭП продлевается
- Власти инфантильны и недееспособны
- Первая ярмарка выходного дня
- Результаты селекционных работ
- Самолет с очумелыми пилотами
- Президентские стипендии
- Продление урегулирования вопросов землепользования
- Второй раз стал трагическим
- Гамлет отдыхает
- Контроль расходования водных ресурсов
- Бендерский хлеб повышает цены на выпечку
- Приговор в интересах граждан
- Расширение оснований для лишения гражданства РФ
- Рацион при инсулинорезистентности
- Днестровск: Культурно-массовые мероприятия
- Пособия и пенсии в цифровых рублях
- Гороскоп на текущий месяц
- Обеспечение безопасности граждан
- Введение АСОП
- Применение контрольно-кассовой техники
- Август в истории Приднестровья

17 Дек 2013 в 11:59
При всём уважении, Смирнов уже достаточно старый для активной и, главное, самостоятельной политики. Так, что на курсе лекций и каких-то публичных выступлениях всё и закончится. Что до сравнения успехов Шевчука и Смиронова, то нужно учитывать, что каждый из них действует в разных экономических и внешне политических условиях. Смирнов руководил страной в то время, когда псевдо-молдавия занималась в основном собой (как маленький ребёночек - то ножку в рот сунет, то слюни пустит) и до Приднестровья СИСТЕМНО не доковыривались, Шевчуку сложнее - молдавия подросла и научилась системно давить. Так что, на мой взгляд, у Шевчука работа посложнее чем у Смирнова.
Хотя следует отдать должное - Смирнов в своё время был ключевой фигурой в становлении Приднестровской Республики.
17 Дек 2013 в 19:25
Сергей,я бы скорее написал-”Молдову подросли и научили давить”.Без Брюсселя она до сих пор бы слюни пускала и ножку в рот сувала.А сейчас гранты в карман сует и на будущие,гранты, слюнки пускает.
18 Дек 2013 в 8:06
ну, или так как Вы говорите, тоже (бычок которого на гормонах вырастили и науськивают на соседей, только вот короткая жизнь у таких бычков, т.к. растят их не для того чтобы в поле отпустить)