
Государственная Дума Российской Федерации 16 июня приняла проект постановления о заявлении депутатов «О планах и действиях Республики Молдова и Украины, ведущих к срыву урегулирования приднестровского конфликта, и мерах поддержки граждан России и российских соотечественников в Приднестровье».
Данное решение законодательного органа России приветствуется в Приднестровской Молдавской Республике.
«Как и подавляющее большинство приднестровских граждан приветствую принятое Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации заявление в связи с осложнением обстановки вокруг Приднестровской Молдавской Республики и затянувшейся, явно преднамеренной, стагнацией процесса урегулирования. Выражаю признательность нашим друзьям и партнёрам в Государственной Думе, Совете Федерации, российском дипломатическом ведомстве и в других органах власти и общественных организациях России, с которыми мы находимся в постоянном взаимодействии и которые не только знакомы с актуальными проблемами и вызовами, стоящими перед Приднестровьем, но и готовы оказать реальную помощь», - отметил глава приднестровского государства Вадим Красносельский.
По его мнению, принятое заявление хорошо отражает «нерв» и остроту текущего момента, делая акцент на недопустимости любых санкций и блокад Приднестровья, активизации международных переговорных механизмов урегулирования взаимоотношений с Молдовой, сохранении миротворческой операции на Днестре, актуализации форм поддержки граждан России и российских соотечественников, проживающих в нашей республике.
«Думаю, всем понятно, что заявление несет в себе весьма конкретный официальный сигнал со стороны России как влиятельной мировой державы, ответственного гаранта и посредника в молдо-приднестровском урегулировании, адресованный всем вовлеченным в общерегиональные процессы участникам», - конкретизировал Президент ПМР.
Вадим Красносельский заявил, что он разделяет тревоги и озабоченность российских партнеров.
«Как всегда, приднестровцы готовы к совместным действиям, поскольку за время, прошедшее после принятия предыдущего заявления Государственной Думы России в июле 2017 года, ситуация вокруг Приднестровья, в переговорном процессе и в деле защиты прав и интересов граждан России и соотечественников в ПМР не стала лучше и стабильнее. Мы продолжим сообща работать над эффективными механизмами российско-приднестровского взаимодействия, адаптированными к нынешней непростой реальности», - подытожил руководитель Приднестровской Молдавской Республики.
Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com
Отзывов (2) на «Приднестровье разделяет тревоги России»
Оставьте свой отзыв
- Банковской системе приготовиться
- Отключение лишних сим-карт
- Проект бюджета – 2026
- Налоговые льготы для автовладельцев
- Прогноз погоды на неделю
- Гороскоп на текущий месяц
- Экстракт корня лопуха
- Театральная афиша на ноябрь
- Ноябрь в истории Приднестровья
- Молодым о старости
- Игра в парламент
- Преждевременные выводы
- 7 ноября должен остаться
- Эпидемиологическая ситуация
- Тарифы обучения в ПГУ
- О введении в обращение новой банкноты
- Неделя науки и мира
- Приговорен к длительному сроку
- Перспективы электрозарядных станций
- Эффективный курс рубля ПМР
- Тактические учения в УИН
- Эксперимент по экологическим платежам
- Иллюзии о стабильности
- О становлении приднестровского парламента
- Новые возможности диагностики
- Детский фотоконкурс
- Стратегия принудительной интеграции
- Меры профилактики туберкулеза
- Государственная стипендия
- Ответственность за браконьерство
- Ванная для всей семьи
- Польза и вред статинов
- Естественные антибиотики
- Плюсы и минусы радиаторной сетки
- Грыжа позвоночника поясничного отдела
- Переход на зимнее время
- Билет в один конец
- День города Дубоссары
- Предупреждение безнадзорности
- Для улучшения интеграции беженцев
18 июня 2021 в 18:43
За такую деятельность автор дожен ответить прокурору.
19 июня 2021 в 0:29
Да пусть себе тешится чужими заявлениями, сам он ничего из себя не представляет как и додик. Царствует себе в роли “бабы яги всегда против” и считает на этом свою миссию выполненной.