С 1 по 4 сентября в министерстве иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики прошли встречи с ведущими российскими политиками и представителями зарубежных делегаций. Все они прибыли в Приднестровье для участия в праздничных мероприятиях, посвященных 21-й годовщине образования ПМР.
Как сообщает пресс-служба МИД ПМР, 1 сентября заместитель министра иностранных дел Виталий Игнатьев встретился с заместителем директора Института стран СНГ (ИССНГ) по вопросам региональной безопасности и военному сотрудничеству Ильдаром Сафаргалеевым.
Представитель ведущей экспертно-исследовательской структуры Российской Федерации прибыл в Приднестровье по приглашению Президента ПМР.
Пресс-служба МИДа отмечает, что Приднестровье и Институт стран СНГ связывают давние партнерские связи и это уже четвертый визит Сафаргалеева в Приднестровскую Молдавскую Республику. На встрече стороны обсудили особенности внешнеполитической ситуации вокруг Приднестровья в контексте обеспечения региональной стабильности и безопасности. Кроме того, внимание уделялось вопросам сотрудничества МИД ПМР и Института стран СНГ в научно-исследовательской, информационной и издательской сферах.
Ситуация вокруг молдо-приднестровского урегулирования также обсуждалась представителями приднестровского внешнеполитического ведомства с ректором Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) Сергеем Бабуриным. Встреча состоялась 3 сентября. Заместитель министра иностранных дел ПМР Александр Малярчук проинформировал Сергея Бабурина о существующих реалиях и сообщил, что в сентябре состоится ряд важных встреч, которые могут создать предпосылки для активизации диалога Тирасполя и Кишинева при условии соблюдения равноправия сторон и гарантированного выполнения ранее достигнутых договоренностей.
Как отмечает пресс-служба МИД ПМР, оценивая политическую ситуацию на Днестре, ректор РГТЭУ обратил внимание на ряд факторов, препятствующих активизации процесса урегулирования. В их числе – политическая нестабильность в Молдове, а также попытки Румынии как члена ЕС оказать активное влияние на процессы, происходящие в регионе. Сергей Бабурин отметил, что ситуация на Днестре требует постоянного и пристального внимания со стороны России. Он также считает, что Москва должна играть более активную роль в деле защиты законных прав своих соотечественников в Приднестровье.
Обмен мнениями о политической ситуации, которая складывается сегодня на Днестре, а также процессах, происходящих в кавказском регионе, состоялся во время встреч с представителями зарубежных делегаций. В их числе – официальная делегация Республики Абхазия во главе депутатом Народного собрания РА Павлом Лещуком, официальная делегация Республики Южная Осетия во главе с депутатом Парламента РЮО, председателем Союза писателей Южной Осетии Мелитоном Казиевым, официальная делегация Нагорно-Карабахской Республики во главе с депутатом Народного собрания НКР, директором государственного архива НКР Вардгесом Улубабяном. Заместитель главы внешнеполитического ведомства Приднестровья Александр Малярчук встретился также с делегацией Украинского объединения воинов-интернационалистов «кубинцев» во главе с ее председателем, генерал-полковником в отставке Михаилом Лопатиным.
Особое внимание во время встреч уделялось перспективам развития сотрудничества Приднестровья с Южной Осетией, Абхазией и Нагорным Карабахом. Зарубежные гости поздравили руководство МИД ПМР с Днем Республики, отметив, что сплоченность, стойкость и мужество приднестровцев, позволившие им защитить свой свободный выбор, на протяжении многих лет позволяют стране успешно справляться с самыми сложными испытаниями.
Отзывов (2) на «Ситуация на Днестре»
Оставьте свой отзыв
- Уничтожение православия в Молдове
- Фестиваль вина и винограда
- Таможенное администрирование почтовых отправлений
- Злодей наказан
- Организация детской физиотерапии
- Пополнение Дорожного фонда
- Завершающая стадия сбора урожая
- Сезон охоты на дикого кабана
- Прогноз погоды на неделю
- Польза арахиса
- Правда о кучах листвы
- Последствия чрезмерной нагрузки
- Ошибки при парковке автомобиля
- Уборка в доме как профилактика гриппа
- Молдова-Сортировочная
- Допуски для органов местной власти
- Рациональное землепользование
- Тарифы почтовой связи на 2026 год
- Эпидемиологическая ситуация
- Текущая ВЭД ПМР
- Стратегия на эскалацию
- Адаптированное озеленение
- Начало отопительного сезона
- Головокружение от газа
- Состязания знатоков
- Контроль качества поверхностных вод
- Фальшивая власть – фальшивые выборы!
- Сентябрьский индекс цен
- Правила при заготовке валежника
- Годовщина Тирасполя
- Требуется обновление
- Между энергетикой и геополитикой
- Меры профилактики туберкулеза
- Продукты для зрения
- Тайны женских колготок
- Здоровье сердца
- Пять фраз, которые не стоит говорить начальнику
- Историческая миссия Путина
- Визит научной группы
- Курс на иммунизацию

06 Сен 2011 в 12:10
Встретились…поговорили… обсудили важные вопросы… вот только сомнения у меня такие что эти вопросы связаны с собственными интересами… про народ и людей мало кто вспомнил…
06 Сен 2011 в 15:02
от ихних встреч наша экономика только на словах станет продуктивней и ПМР не станет полноценным государством, а о народе они и вовсе забывают, решают где бы землю выгодней продать и с бюджета деньги на новое ранчо выбить. забывают политики что Приднестровье это прежде всего люди, ихние потребности надо прежде всего принять во внимание!!! с такой верхушкой изменений в хорошую сторону не видать….