В нашей родной республике сегодня, как никогда, активно развивается сельское хозяйство. Приднестровские предприятия производят высококачественную мясомолочную, хлебобулочную и другую продукцию, которые при изготовлении используют традиционные технологии. Руководители этих предприятий удивляются, почему при таком разнообразии местной продукции, большую часть на прилавках занимают привозные продовольственные товары.
Как пример, можно рассмотреть Парканский мясокомбинат, являющимся одним из подразделений предприятия «Фиальт-Агро». Комбинат успешно работает – расширяет ассортимент выпускаемой продукции и увеличивает объемы производства. Это агропромышленное предприятие с полным циклом переработки сельскохозяйственной продукции «от земли до прилавка». Агропредприятие владеет землей, есть кормовая база, развивает животноводство, есть переработка и торговая сеть, где реализуется готовая продукция.
На Парканском мясокомбинате в настоящее время выпускают более сотни наименований продукции, и вся как на подбор – это: вареные, полукопченые и сырокопченые колбасы; сардельки и сосиски; пельмени и вареники; широкий ассортимент полуфабрикатов.
Совсем новая линия по производству пельменей и вареников итальянского производства. На ней производятся вареники с разнообразной начинкой: картошкой, вишней и творогом. На подходе: капуста, картошка с грибами и другие варианты, которыми отечественный производитель намерен удивлять приднестровского потребителя.
На предприятии трудится более 250 человек. Вся продукция изготавливается из натурального сырья, очень вкусная, и качество не сравнить ни с какой другой. На агропредприятии гарантируют свежесть и натуральность используемых ингредиентов. Сырье для мясокомбината поступает из Рыбницкого района.
По словам руководства, комбинат на склад не работает, изначально взят курс: «Заявку сегодня получили, завтра производим и сразу же отправка свежей продукции в магазины».
Торговые точки Парканского мясокомбината есть во всех городах республики. Кроме того, предприятие работает с различными бюджетными организациями народного образования, здравоохранения и внутренних дел.
На предприятии говорят, что потенциал есть вполне достаточный для того, чтобы обеспечить потребности населения Приднестровской Молдавской Республики в мясной продукции. Специалисты отмечают, что деньги не должны вывозиться из республики, а оставаться на местах и работать на благо экономики нашего государства. Это можно реализовать, производя продукты питания и товары, качественные и в необходимом объеме.
Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com
Отзывов (2) на «От земли до прилавка»
Оставьте свой отзыв
- День памяти и скорби
- Программа для детей с тяжелыми нарушениями речи
- Коммунальные тарифы на 2026 год
- Тирасполь: Культурно-массовые мероприятия
- Ярмарочный сезон в Слободзее
- Тариф на проезд в троллейбусе – 2026
- Переход с платного обучения на бюджет
- Оперативные итоги таможенных органов
- Духовный выбор Молдовы
- Карта для общественного транспорта
- Время жатвы
- Инспекция экологического контроля
- Приемная кампания в организациях СПО
- Ситуация по кишечным инфекциям
- Условия для сохранения мира
- Отчаянный крик села
- Прогноз погоды на неделю
- Кислотность почвы
- Здоровье волос
- Пустоцвет на огурцах
- Все о глютене
- Импорт против экспорта
- Сказки манкуртов
- Отдых на берегу лимана
- Пособие родителям первоклашек
- Любителям охоты на заметку
- Встреча с активной молодежью
- Внедрение АСОП в общественном транспорте
- Программа для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата
- Виновен в смерти родственника
- Момент истины для оппозиции
- Баланс интересов государства и бизнеса
- Изобличен юный распространитель наркотиков
- Тучи сгустились над Днестром
- Эффективный курс рубля ПМР
- Тюрьма за поджог автомобиля
- Правила оказания медпомощи в организациях образования
- Борьба с несанкционированными свалками
- Правила поведения на воде
- Сроки и порядок охоты на дичь

09 июня 2016 в 16:31
Данному предприятию необходимо установить ценовые показатели относительно качества продукции, тогда может появится спрос……
09 июня 2016 в 21:05
Ванюша один Слобозейский район давал 37%.сельхоз продукции и не развиванть, а ВОССТАНАВЛИВАТЬ