 В ряде стран СНГ реализуются программы ипортозамещения. Эти меры направлены, прежде всего, на защиту отечественного производителя в кризис. Приднестровье не исключение – в государстве, благодаря шагам в данном направлении, отмечается рост производства в сельском хозяйстве.
 В ряде стран СНГ реализуются программы ипортозамещения. Эти меры направлены, прежде всего, на защиту отечественного производителя в кризис. Приднестровье не исключение – в государстве, благодаря шагам в данном направлении, отмечается рост производства в сельском хозяйстве.
За примерами далеко идти не нужно – Протягайловкая фирма по засолке, копчению и вялению рыбы. Небольшое предприятие (около сорока работников в штате), недавно приобрело новое высокотехнологичное оборудование. Благодаря этой закупке, фирма сумела повысить объем продаж своего товара в непростое время. Это было достигнуто тем, что за счет внедрения новой техники уменьшились потери, энергозатраты, повысилось качество готовой продукции.
На предприятии готовы обеспечить не только весь внутренний рынок, но и выйти на зарубежный рынок. Своим примером протягайловцы показывают, что можно обеспечить республику соленой, копченой и вяленой рыбой местного производства. Тем самым, обеспечить местных людей работой, а государство – налогами.
Григориопольская птицефабрика. Сельхозпредприятие очень долго простаивало, но наконец, нашлись инвесторы, которые вложились в производство. Стали производить мясо, торговые сети начинают принимать товар к реализации, хотя и с некоторой неохотой. Этот продукт на Украине и в Молдове дешевле – выгоднее завозить.
По статистике, за последние несколько лет производство куриного мяса выросло в Приднестровье в три с половиной раза, свинины – в полтора раза. Всего этого удалось достичь благодаря программе импортозамещения – мер по защите отечественного производителя.
Вопросы импортозамещения все актуальнее и уходить от политики защиты отечественных производителей в ближайшее время государство не намерено. Есть определенные успехи в этом направлении в части роста объемов производства и реализации, отмечают в Минэкономразвития ПМР.
В министерстве сельского хозяйства убеждены, что приднестровские аграрии могут в полной мере обеспечить нужды Приднестровья в зерне, есть успехи в овощеводстве и садоводстве. Импортозамещение способствует росту местного производства, созданию новых рабочих мест, увеличению отчислений в государственный и местные бюджеты.
Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com
Отзывов (2) на «ПМР: Импортозамещение»
Оставьте свой отзыв
- Игра в парламент
- Преждевременные выводы
- 7 ноября должен остаться
- Эпидемиологическая ситуация
- Тарифы обучения в ПГУ
- О введении в обращение новой банкноты
- Неделя науки и мира
- Приговорен к длительному сроку
- Перспективы электрозарядных станций
- Эффективный курс рубля ПМР
- Тактические учения в УИН
- Эксперимент по экологическим платежам
- Иллюзии о стабильности
- О становлении приднестровского парламента
- Новые возможности диагностики
- Детский фотоконкурс
- Стратегия принудительной интеграции
- Меры профилактики туберкулеза
- Государственная стипендия
- Ответственность за браконьерство
- Прогноз погоды на неделю
- Ванная для всей семьи
- Польза и вред статинов
- Естественные антибиотики
- Плюсы и минусы радиаторной сетки
- Грыжа позвоночника поясничного отдела
- Переход на зимнее время
- Билет в один конец
- День города Дубоссары
- Предупреждение безнадзорности
- Для улучшения интеграции беженцев
- Текущая ситуация в сельском хозяйстве
- Наказание для отцеубийцы
- Получленство для папуасов
- Сезон охоты на пушного зверя и фазана
- Сентябрьский прожиточный минимум
- Мошенник обвиняется
- Уничтожение православия в Молдове
- Фестиваль вина и винограда
- Таможенное администрирование почтовых отправлений
20 июня 2016 в 14:16
Бедная Григориопольская птицефабрика, сколько ивесторов пыталось её реанимировать, и завалить нашего потребителя мясом кур. У нас всё как в той песне: “две шаги налево, две шаги направо, шаг вперёд и два назад” Складывается такое впечатление, что через почти пять лет правления нынешнего главы государства, исполнительная власть вдруг прозрела и поняла, что нужно по государственному относиться к собственным производителям, А не кошмарить их тарифами на энергоресурсы и таможенными пошлинами и т. д. Очень просто говорить из кабинетов об импортозамещении, но к большому сожалению, наше государство, в силу сложившихся обстоятельств практически во сферах хозяйствования очень зависимо от импорта. А это валюта, а её нет! “Эта песня хороша, начинай сначала”.
20 июня 2016 в 17:03
Где это все? Только бла - бла- бла. Возвращаемся в 90- е. Кого за это благодарить!?