Дек 04

Троллейбус в ТирасполеС 1 января 2019 года Правительство ПМР намерено обеспечить рост доходов сотрудников троллейбусных управлений на 15%. Сегодня на территории республики действуют два троллейбусных управления – в Тирасполе и Бендерах. Среднемесячная начисленная заработная плата сотрудника троллейбусного управления Тирасполя (ТТУ) составила в октябре 2018 года 2 601 рубль, троллейбусного управления Бендер (БТУ) – 2 724 рубля. Среднемесячная начисленная заработная плата по отрасли – 2 664 рубля.

Вопрос повышения заработной платы сотрудников троллейбусных управлений Тирасполя и Бендер обсуждался на совещании с участием премьер-министра Александра Мартынова, вице-премьеров Татьяной Кировой и Сергеем Оболоником, директорами ТТУ и БТУ, представителями Минэкономразвития, Минсоцзащиты и руководством городов.

По словам Александра Мартынова, сколько не вкладывай в «железо», без мотивированных, профессиональных людей развития троллейбусных управлений не будет. Поэтому с 1 января 2019 года Правительство ПМР намерено обеспечить рост доходов сотрудников ТТУ и БТУ на 15%.

Министр экономического развития Сергей Оболоник доложил, что поставленная задача решается в нескольких плоскостях: возврат коэффициентов по дополнительным выплатам и надбавкам; увеличение фонда оплаты труда троллейбусных управлений на 15%.

«Расходы местных бюджетов по социально защищенным статьям на основании предложения о повышении зарплаты работникам на 15% были учтены при формировании республиканского бюджета на 2019 год: МУП «ТТУ» – на 1 млн 757 тысяч рублей и МУП «БТУ» – на 1 млн 803 тысячи рублей», - пояснил Сергей Оболоник.

Председатель приднестровского правительства акцентировал внимание участников совещания на том, что конечный результат проводимой политики по поддержке ТТУ и БТУ – вывести на новый уровень электротранспорт. Действовать в данном случае следует разнонаправленно и системно, предпринимая меры как по линии сохранения трудовых ресурсов, так и в части решения неотложных проблем.

Мартынов напомнил о Фонде капвложений на 2019 год, в котором предусмотрены лимиты для замены контактной сети, реконструкции тяговых подстанций, покупки троллейбусов, прокладки двух новых линий.

«В следующем году мы должны сделать хорошие существенные шаги. Это большая совместная работа и Минэкономиразвития, и Минфина, и глав госадминистраций, и коллектива троллейбусных управлений. Мы много встречались на местах, и проблемы действительно серьёзные. Хочу отметить, что 2019 год не должен стать конечным. Шаги по развитию электрического транспорта должны быть системными на протяжении 3-5 лет», - подытожил глава Правительства ПМР.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

теги: , , ,

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей