Авг 09

Квас В конце апреля ассортимент продуктов под маркой «Сделано в Приднестровье» пополнил «Наш квас». Напиток успел завоевать популярность благодаря натуральным компонентам. Производится он по старому, проверенному временем, советскому ГОСТу.

В цехе, где разливают квас, пахнет хлебом. «Наш квас» – стопроцентный натуральный продукт без каких-либо добавок, а значит, подходит всем без исключения. Жарким летом квас пользуется особым спросом, особенно любителям кваса, которые ценят этот напиток. В день цех по производству пива компании «Шериф» разливает до 36 тонн кваса.

Цех пропитан ароматом свежего хлеба. Так пахнет настоящий квас. В Тирасполе напиток делают советскому ГОСТу, который всё ещё используют в Белоруссии. Оттуда привозят и сырье – специальный ферментированный солод. Рецептура «Нашего кваса» держится технологами в секрете. Известно, что для Тираспольского цеха его разработал Московский институт напитков XXI века. Способ варки классический, адаптированный для современного оборудования. Классический – это значит, рецепт мало, чем отличается от того, которым пользовались наши предки сотни лет назад.

На этикетке напитка можно увидеть обозначение «живой квас», то есть квас живого брожения, естественного, который бродит несколько суток и разливается в бутылки. Живое брожение дают натуральные дрожжи. Вот почему срок хранения даже в пластиковой бутылке не больше трёх недель. И то, добиться такого срока удаётся благодаря фильтрации. Именно живое брожение наделяет продукт всеми полезными свойствами, которыми обладает этот напиток. Если напиток бродит, значит в нём есть градус. Кстати, его количество тоже было определено ещё советскими стандартами и не превышает одной и двух десятых процента.

Свежий квас, разлитый по бутылкам, отправляется на полки магазинов. А в чанах уже созревает новое квасное сусло. Из-за жары на квас ещё, как минимум, месяц будет большой спрос.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

теги: , ,

Отзывов (3) на «Квасная пора»

  1. Аноним пишет:

    вот не хотел я ваш типа квас покупать - но на пробу купил сегодня - это пойло что угодно за мутотень но не квас.

  2. Игорь пишет:

    Это одна из разновидностей рекламы. На самом деле ничего особенного квас не представляет, но цена впечатляет.

  3. АННА пишет:

    Цена на квас явно не бюджетная для населения . БУДЕТ НИЖЕ ЦЕНА и не придется писать рекламные статейки о квасе .

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей