Сен 28

Молдавский металлургический завод В Приднестровье побывала делегация общественной организации «Еврорегион Днестр». Украинские гости побывали на севере республики, где посетили Молдавский металлургический завод, познакомились с историей предприятия. Рыбницкий завод входит в десятку лучших предприятий мира в металлургической направленности. 90% рынка сбыта готовой продукции – это страны Европы.

«Качество продукции говорит само за себя. Во всем мире, особенно в Европе, ценится ваша продукция, поэтому сегодня при всех тех ситуациях, которые есть, предприятие выживет, потому что такая продукция необходима», - сказал председатель Еврорегиона «Днестр» Сергей Татусяк.

Однако в этом году появились неожиданные трудности – Украина ввела санкции в отношении ММЗ. В результате здесь пришлось поменять рынки закупки сырья. Доходы от продажи более 1 миллиона тонн сырья потерял в первую очередь украинский бюджет. Аналогичная ситуация с транзитом через Украину. Вместо железной дороги приходится вывозить свою продукцию на экспорт машинами, что увеличивает непредвиденные расходы. На предприятии констатируют – трудности есть, но они существенно не повлияли на работу.

«Нам пришлось перестраиваться на другие рынки. На второе полугодие мы пересмотрели свой бизнес-план из расчета порядка 40-42 тысяч тонн производства, при первоначальном плане порядка 54 тысяч тонн. То есть производство было снижено примерно на 15%. Мы не совсем понимаем, почему заводу объявили санкции, и занимаемся этим вопросом через юридическую компанию», - рассказал гендиректор ММЗ Сергей Корнев.

На предприятии открыты к диалогу. По словам гендиректора, на заводе используют все возможности для диалога с украинскими партнерами. Ведь за прошлые годы с ними были налажены продуктивные деловые связи.

Представители делегации Еврорегиона «Днестр» со своей стороны обещали содействие в разрешении сложных вопросов.

«Будем активно работать над тем, чтобы предприятию помочь в тех вопросах, которые являются сложными для предприятия и для нас есть приоритет. Это все-таки международные отношения наши – Украина, Молдова, Приднестровье», - подытожил Сергей Татусяк.

В этом году на Молдавском металлургическом заводе началась модернизация – построили склад для хранения готовой продукции, установили итальянское оборудование. В ближайшее время на заводе планирует закупить еще несколько единиц новой техники.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

теги: ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей