мая 06

Норматив ГТО В республике стартовал пилотный проект Республиканского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», который был разработан Государственной службой по спорту.

Проект по сдаче норм ГТО планируется внедрять поэтапно. Начать решено было со структурных подразделений Министерства внутренних дел. Первыми пройти испытания получили возможность воспитанники Республиканской кадетской школы-интерната им. Ф.Э. Дзержинского и Тираспольского юридического института им. Кутузова.

В конце апреля апреля на базе Республиканского центра олимпийской подготовки пробовали свои силы кадеты РКШИ, которые сдавали нормы в двух группах: от 13 до 15 и от 16 до 17 лет. В зависимости от возраста, воспитанники школы-интерната сдавали следующие дисциплины: бег на 100 (60) метров, 2 км, 3 км, подтягивание из виса на высокой перекладине, прыжок в длину с места толчком двумя ногами и метание спортивного снаряда (мяча) весом 700 (150) грамм.

На следующий день нормы ГТО сдавали более 70-ти курсантов ТЮИ им. Кутузова.

По словам начальника Государственной службы по спорту Вячеслава Соколенко, в дальнейшем планируется подключить к выполнению спортивного экзамена и другие структуры, а также образовательные учреждения. Главная задача сдачи норм ГТО – внедрить физическую культуру в каждый дом.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей