Loading...
Апр 30

ПауэрлифтингС 25 апреля по 28 апреля 2019 года в венгерском городе Эгер состоялся очередной этап Открытого Кубка мира 2019 по пауэрлифтингу среди тяжелоатлетов с ограниченными физическими возможностями. На квалификационные рейтинговые соревнования съехались помериться силами 118 параспортсменов из 29 стран.

Среди многонационального спортивного мирового сообщества паралимпийцев по специальному приглашению выступил и дубоссарский атлет (инвалид-колясочник 1-й группы), мастер спорта по пауэрлифтингу Денис Раюл. Наш земляк принял участие в престижном соревновании в сопровождении своего персонального тренера Зинаиды Иов.

Как сообщила корреспонденту тренер национальной паралимпийской сборной Зинаида Иов, выступая в дивизионе взрослых мужчин до 80 кг, Денис в третьей заключительной попытке выжал и зафиксировал штангу весом в 163 кг, которая более чем в два раза превышает его собственный вес (который составляет 79 кг) и стал победителем мужчин в дивизионе «В» данного мирового первенства.

Таким образом дубоссарский параспортсмен сумел на целых 7 килограммов улучшить свой собственный результат, показанный на Кубке мира среди параспортсменов в Дубае (ОАЭ) в феврале нынешнего года где он выжал 156 кг.

«Подводя итоги выступления воспитанника международного сообщества любителей железной игры Дениса Раюла на мировом помосте в целом, можно с уверенностью сказать, что с поставленными целями и намеченными задачами на очередном этапе подготовки предстоящему чемпионату мира, который пройдет с 13 по 20 июля этого года в г. Нур-Султан (Астана), Казахстан справился», - подчеркнула Зинаида Иов.

Напомним, что ранее на 10-м этапе Кубка мира в Дубай Денис уже сумел завоевать право участия в чемпионате мира выполнив необходимый квалификационный минимум для параспортсменов-мужчин категории до 80 кг, где атлетам для допуска в чемпионате мира необходимо показать результат выжатой штанги на помосте не менее 145 кг.

Открытый Кубок мира для спортсменов с особыми физическими потребностями, продолжил этап квалификационного отбора, для участия на летнией Паралимпиаде (Paralympic Games / Tokyo 2020), которую намечено провести в г. Токио, (Япония) в 2020 году.

Информация Международного Паралимпийского Комитета:
- для отбора и участия на чемпионатах Европы в весовой категории мужчин до 80 кг, необходимо поднять штангу весом (минимальный квалификационный стандарт) не менее 140 кг;
- для отбора и участия на чемпионатах мира в весовой категории мужчин до 80 кг, необходимо поднять штангу весом (минимальный квалификационный стандарт) не менее 145 кг;
- для отбора и участия в Паралимпийских Играх в весовой категории мужчин до 80 кг, необходимо зафиксировать снаряд (минимальный квалификационный стандарт) не менее 150 кг.

Татьяна Суходол, член национальной паралимпийской сборной, инвалид 2 группы, кандидат в мастера спорта

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей