Loading...
Окт 03

Спорт в Приднестровье

В Приднестровье прошел очередной турнир по становой тяге, жиму лежа и двоеборью (жим и тяга) по версии WPC. Соревнования собрали более 200 тяжелоатлетов из Приднестровья, Украины и Молдовы. На один день Дом культуры в с. Парканы стал ареной для спортивных состязаний богатырей. Организатором соревнований выступила Приднестровская федерация пауэрлифтинга (AWPC). В состязаниях приняли участие не только молодые любители спорта, но также ветераны, которые демонстрировали предельные возможности человеческого организма.

Соревнования проходили в девяти весовых категориях и различных возрастных – от юношей и девушек 13-15 лет до ветеранов, которым за 60 лет. Соревнования проходили в дружеской атмосфере. Несмотря на дух соперничества, участники подбадривали и болели друг за друга.

Военнослужащие Спортивного Клуба Армии (СКА) выступили преимущественно в жиме штанги лежа, дисциплина, которая продвигается сейчас в Вооруженных силах ПМР. Спортсмены Министерства обороны ПМР показывают лучшие результаты на различных турнирах и этот не стал исключением.

Спорт в Приднестровье

В жиме штанги лежа первые места завоевали участники команды Министерства обороны – воспитанники Тираспольского Суворовского военного училища. Александр Марунчак и Александр Ганзий стали лучшими в своих категориях.

Золото также завоевали представители СКА – военнослужащие Александр Семеренко, Виктор Шарап, Владислав Котик, Александр Кырлич.

Максимальный коэффициент среди юниоров и всех участников соревнований – у Александра Семеренко, которому при весе 64,5 кг покорилась штанга весом 147 кг. Стоит отметить, что Александр Семеренко и Владислав Котик в октябре планируют принять участие в международном турнире по пауэрлифтингу в Германии.

Спорт в Приднестровье

В двоеборье (жим штанги и становая тяга) в категории до 90 кг серебро завоевал капитан команды СКА майор Руслан Нургалеев.

В завершение соревнований лучшим спортсменам вручили грамоты, медали и эксклюзивные кубки турнира.

Атлеты Спортивного клуба армии продемонстрировали отменную физическую подготовку. Уже 21 ноября у команды Министерства обороны будет возможность подтвердить звание сильнейших в «Кубке дружбы» – чемпионате по жиму штанги лежа среди силовых министерств и ведомств республики и военнослужащих Оперативной группы российских войск.

WPC (World Powerlifting Congress) – организация пауэрлифтеров, которую в 1986 году основал Эрни Франц. Это международный некоммерческий конгресс, который объединяет под своей эгидой более 30 стран. Во многом благодаря данной организации пауэрлифтинг получает всё большую популярность как вид спорта во всём мире.

Василий Бегунов, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей