Окт 14

Приобщение к здоровому образу жизни

В минувшие выходные состоялась церемонии открытия нового столичного спорткомплекса. Развернулся он по соседству с городским стадионом и бассейном, через дорогу парк «Победа». Это центральная часть Тирасполя. Строительство еще не завершено. Здесь еще возводятся корпуса зданий, которые войдут в состав спорткомплекса «Lions Arena». Однако, игровые поля, корты, легкоатлетические дорожки, трибуны, инфраструктура, необходимая для комфорта спортсменов и зрителей, – прямо сейчас уже готовы принимать посетителей.

Комплекс создавался как место для семейного досуга и приобщения представителей разных поколений к здоровому образу жизни, физической культуре и спорту. Этот социальный проект воплощен в жизнь на средства частных инвесторов, привлечение которых взяло на себя руководство СЗАО «Интерднестрком». Идея родилась в связи с активным развитием в Приднестровье мини-футбола.

За два года строительства на месте стихийной свалки вырос современный спортивный комплекс. Его общая площадь – 13 500 квадратных метров. Искусственное покрытие двух мини-футбольных полей соответствует мировым стандартам и позволяет проводить здесь соревнования международного уровня. Трибуны позволяют вместить одномоментно больше семи сотен болельщиков. Продумано освещение, установлено современное звуковое и видеооборудование.

Приобщение к здоровому образу жизни

Помимо мини-футбола здесь будут культивировать теннисное направление. На территории комплекса развернуто два корта для занятий большим теннисом. Особая гордость – их семислойное инновационное покрытие. Продуманы комфортные трибуны для зрителей. В центре арены оборудован сектор для любителей падел-тенниса. Это пока еще мало распространенного среди приднестровцев игрового вида спорта. Падел-теннис отличается от большого тенниса меньшими размерами корта и специальными ракетками. Падел – это активный спорт, динамика, легкость и азарт.

По словам генерального директора СЗАО «Интерднестрком», президента приднестровской лиги мини-футбола Сергея Ганжи, представители четырех десятков подрядных организаций, как местных, так и привлеченных из-за рубежа, приложили максимум усилий для того, чтобы сдать объект в эксплуатацию к очередной годовщине основания Тирасполя.

Тираспольская «Lions Arena», кроме всего прочего, потенциальная площадка для проведения спортивных мероприятий международного уровня. Уже подписаны рамочные соглашения о сотрудничестве и развитии спорта с президентами молдавских федераций футбола и тенниса.

Наталья Куренная, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей