Loading...
июня 07

Рыбная ловля фидером21 июня 2019 года стартует второй этап открытого чемпионата Приднестровской Молдавской Республики по ловле рыбы фидером. Состязание пройдёт на Днестре между селом Карагаш и городом Слободзея. В соревнованиях традиционно будут участвовать рыболовы-спортсмены и любители из Приднестровья, Украины и Молдовы. Для команд приднестровских организаций предусмотрена отдельная номинация, на звание «Лучшей фидерной команды среди приднестровских организаций». Заявки на участие уже подали 12 команд и 7 рыболовов.

Подготовкой и проведением чемпионата занимается республиканская спортивная общественная организация «Федерация рыболовного спорта ПМР». Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию.

Соревнование проводится с целью популяризации рыболовного спорта, выявления сильнейших спортсменов, совершенствования тактического и технического мастерства ловли рыбы, повышения мастерства участников соревнований, воспитания граждан в духе бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов и непримиримого отношения к браконьерству.

На данный момент идет регистрация участников второго этапа чемпионата. Согласно регламенту, в соревнованиях принимают участие рыболовы-спортсмены и любители Приднестровской Молдавской Республики, а также гости из соседних стран, подавшие в установленном порядке заявку. Соревнования проводятся за лично-командное первенство. Состав команды: три основных участника. Обязательно заявить капитана команды. Так же могут быть заявлены: один запасной участник и один тренер команды. Запасной участник может заменить любого основного участника по заявлению капитана (представителя команды) до начала жеребьевки каждого тура.

Согласно положению, к участию допускаются все желающие, достигшие на момент проведения соревнований 14 лет. Участники возраста от 14 до 18 лет обязаны быть под присмотром родственников, которые могут входить в состав команды.

По правилам проведения соревнований, ловля рыбы спортсменом проводится одной снастью, оснащённой одним поводком с одним одинарным крючком. К применению разрешаются только монтажи «ин-лайн». Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку только естественного происхождения. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами.

Соревнования двухдневные – 22 и 23 июня, 21 июня – официальная тренировка. Место проведения соревнований: река Днестр между селом Карагаш и городом Слободзея. Участники соревнований должны прибыть к месту проведения соревнований не позднее 07:00 к моменту окончания регистрации 22 июня 2019 года. Официальная тренировка 21 июня с 10:00 до 15:00.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей