Единственный клуб, представляющий Молдову в Лиге Чемпионов (ЛЧ),— тираспольский «Шериф» — на главной арене спорткомплекса «Шериф» обыграл армянский «Улисс». Тем самым «желто-черные» обеспечили себе выход в третий квалификационный раунд ЛЧ и право сыграть минимум четыре матча в нынешнем евросезоне. Сегодня сразу по окончании матча хорватского «Динамо» и болгарского «Лудогорца» станет известен соперник «Шерифа» в следующей игре ЛЧ.
Тираспольскому «Шерифу», ставшему в прошлом сезоне в 11-й раз чемпионом Молдовы по футболу, встречаться с армянскими клубами в еврокубках было не впервой. Так, в 2001 году тогда еще подопечные Владимира Земляного, а затем Валерия Васильева обыграли «Аракс» по сумме двух матчей с общим счетом 3:0. А пять лет спустя уже под руководством Алексея Кучука прошли «Пюник», забив два безответных мяча в ворота армян. В текущем еврокубковом сезоне «Шериф» начал борьбу со второго квалификационного раунда, где по жребию ему достался в соперники ереванский «Улисс».
Напомним, что в матче на выезде «Шериф» одержал победу с минимальным счетом 0:1. Сразу по окончании гостевого матча главный тренер тираспольской команды Милан Миланович заявил, что в родных стенах его команда покажет открытый футбол и не будет отсиживаться в обороне. Однако на пресс-конференции за день до ответного матча наставник «ос» сказал, что те его слова были адресованы армянской прессе, а задача стоит одна: выйти в следующий раунд.
Несмотря на то что соперник «Шерифа» был недостаточно известен тираспольской публике, пустых мест на 13-тысячном стадионе было менее половины, что можно считать неплохим показателем, особенно с учетом того, что интерес к футболу в столице Приднестровья за последние несколько лет ощутимо упал.
С первых минут матча соперники показывали равную игру. Как и положено в матчах подобного уровня, игроки передвигались на предельных скоростях, при этом демонстрировали достаточно техничный футбол. До середины первого тайма практически вся борьба велась в центре поля, а защитники обеих команд ловко отражали атаки. Первый опасный момент случился у ворот «Шерифа» на 18-й минуте, когда после навеса с левого фланга грузинский легионер «Улисса» Шота Джикия пробил головой, но мяч не попал в рамку ворот. На это последовал быстрый ответ «желто-черных»: Марсель Метуа на 21-й минуте матча мощно ударил из-за пределов штрафной, но мяч ударился о перекладину и вышел за пределы поля. Забить мог и Александр Дедов: на 41-й минуте, получив хороший пас, он обошел армянского защитника и с нескольких метров пробил в «девятку», но попал в перекладину.
Во втором тайме армяне попытались прижать «Шериф» к своим воротам. Какое-то время им это удавалось, но до опасных моментов дело не дошло. При этом армяне сами могли поплатиться из-за грубейшей ошибки, когда один из защитников «Улисса» неудачно отдал пас и мяч полетел в пустые ворота. Но коллега по команде успел подстраховать и спас клуб от нелепого гола, вынеся мяч с линии ворот. А уже на 61-й минуте забить мог сербский легионер молдавского клуба Александр Пешич, который после подачи углового пробил головой в створ ворот, но голкипер ереванского клуба Эдвард Оганесян отразил удар, переведя мяч на очередной угловой. Первый и единственный гол в матче был забит на 65-й минуте. После фола одного из защитников «Улисса» в своей штрафной сербский арбитр Владо Глодович решительно показал на точку. Пенальти уверенно реализовал капитан «Шерифа» Мирал Самарджич, тем самым максимально увеличив шансы на выход своей команды в следующий раунд.
После забитого гола обе команды сбавили темп игры и, как показалось болельщикам, просто доигрывали матч. Но у гостей был реальный шанс сравнять счет. На 82-й минуте игрок «Улисса», записанный в протоколе как Арагоней, точно пробил по воротам «Шерифа» со штрафного, но Владислав Стоянов успел отразить этот удар, выбив мяч вперед. А в самом конце матча вышедший на замену Бенджамин Балима мог удвоить преимущество молдавской команды. Встретив гостей контратакой, он успел убежать от защитников и выйти к пустым воротам, однако замешкался в самом конце и его удар был отражен.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Улисса» Севада Арзуманян поздравил «Шериф» с победой и отметил, что его команда билась до самого конца. Тираспольский наставник Милан Миланович заявил, что первый тайм игры был достаточно нервный, а во втором игра его команды изменилась и «Шериф» заслуженно победил.
О задачах на евросезон 2012/13 Милан Миланович сказал следующее: «Прежде всего я надеюсь, что мы пройдем в группу. Я не знаю, что будет. У нас впереди четыре игры. Если мы не сможем пройти третий квалификационный раунд Лиги Чемпионов, у нас будет шанс в Лиге Европы. Я очень надеюсь, что мы пройдем как можно дальше».
Николай Пахольницкий
Оставьте свой отзыв
- Повышение пенсий РФ
- Психология в нашей жизни
- Страна в режиме ЧП
- Старость нужно уважать
- Утраченные возможности
- Регулирование выплат надбавок
- Программа замены ртутных светильников
- Буйство стихии
- Переход на зимние шины
- Приднестровье накрыл циклон
- Информирование о киберугрозах
- Оформление разрешения на временное проживание
- Прогноз погоды на неделю
- Хроническое недосыпание приводит к заболеваниям
- Домашнее животное для человека
- Губит людей не пиво
- Питание при мочекаменной болезни
- Ошибки при прогреве мотора
- Плутовство и неуважение
- Поддержка предприятий с иностранным капиталом
- История: Шаг назад
- Экс-депутат готов защищаться в суде
- Октябрьский прожиточный минимум
- Развитие животноводства и птицеводства
- Эффективный обменный курс рубля
- Убийство родного брата
- Хозяйственные будни Тирасполя
- Обучение специалистов ЖКХ
- Профилактика аллергии на сорные травы
- Разбой в аптеке
- Требования при временном ввозе авто
- Отчаяние хромой утки
- Перечень при поступлении в роддом
- Чёрные лесорубы
- Изменения в законе о Гражданстве РФ
- Мера по борьбе с неплательщиками
- Соцопрос изучения миротворчества
- Память о великих земляках
- Польза тысячелистника
- Все об инсульте
Обсуждение новостей