марта 06

Рыбницкие пенсионеры провели стихийный митинг. Пожилые люди собрались на площади у здания рыбницкой госадминистрации с требованиями объяснить ситуацию с выплатами пенсий.

По словам участников, для них остались непонятны действия государства по урезанию пенсий на 30%. Пенсионеры просили объяснить – вернут им в будущем 30% долга или нет.

Надо отдать должное главе госадминистрации г.Рыбница Алле Демьяновой, которая вышла к митингующим, успокоила и пригласила участников митинга пройти для удобства в актовый зал, где всех выслушала и дала пояснения.

Глава госадминистрации рассказала пенсионерам об экономической ситуации в республике, что рыбницкий район является дотационным и заверила, что 30% долга от пенсий будут возвращены при первой же возможности. Также граждан попросили не доверять непроверенной информации и не поддаваться на провокации.

Правительство ПМР в связи со значительным снижением поступления доходов в государственную казну, приняло решение в марте выплачивать пенсионерам 70% от суммы пенсий на руки, а остальное зачислять в долг государства. При этом оговаривается, что каждый месяц эта мера будет пересматриваться - при появлении возможности, долг будет сразу же возвращен пенсионерам.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (16) на «Бунт пенсионеров»

  1. Лора пишет:

    Нашли кого обокрасть.

  2. Cергей пишет:

    не администрация обокрала пенсионеров, обкрадывает молдавия.
    Какие будут поступления в бюджет, если на внешнеэкономическую деятельность Приднестровских предприятий наложена молдавская лапа?
    Гражданская активность это - очень хорошо, но она должна быть в правильном русле.
    Со временем ситуация с пенсиями выравняется. Всё будет нормально.

  3. onixs пишет:

    Не надо только про Молдову. Максимально, т.е..по справедливости уберите НЕСПОСОБНЫХ ДУМАТЬ управленцев и лишние структурные надстройки. С оставшихся - 30% по-пенсионерски. Из чего следует, что правительство окажется не у дел. Но наступит справедливость и потребуются профи, а не исключительно выпускницы ПГУ…

  4. Eu пишет:

    Сергей - именно благодаря Молдове непризнанная республика может экспортировать на рынках ЕС без пошлин, то что ей так сейчас необходимо, так как контракты в российских рублях невыгодны. И на сколько я знаю, в прошлом году Прид. больше 50% экспортировало в ЕС.
    И не рассказываете сказки что Молдова, у которой население в 6-7 раз больше приднестровской, живёт за счёт нищего бюджета Прид., у которого дефицит уже 40% и доходы в 4 раза меньше расходов.

  5. Тата пишет:

    Почему то свои зарплаты они не урезали, а лапшу в очередной раз людям повесили . НЕ имели никакого законного права отбирать у пенсионеров их кровно заработанные копейки.Всем советуют в очередной раз потерпеть, пока , наверное, студенты не “разработают ” кризисную программу. Тогда зачем ВЫ граждане министры и т.п. там занимаете места? А вот когда вернут долг - неизвестно, и отдадут ли вообще. Верить по моему нашему руководству уже нельзя.

  6. ТираСС пишет:

    Да, Сергей, мы всегда и во всем обвиняем кого угодно, только не себя. Вот маленький пример, в статье: “Важность сохранения коллектива.”
    Цитата: “Продукция комбината не может конкурировать по цене на западных рынках, поскольку у конкурентов более дешевое сырье, удобная логистика и, как следствие, цены на продукцию ниже.”
    1. Более дешевое сырье. То есть, только в ес дешевое сырье? Это бредятина полная. (можно завозить сырье минуя МД таможни, через украинскую границу, как это мы обычно и делаем).
    2. Инфраструктура. Так что, это молдаване виноваты что у нас неразвита инфраструктура? Может они должны были к нам приехать и усовершенствовать нашу инфрастр.?
    И это с большенством предприятий у нас. Главные 3 проблемы у наших предприятий: 1. Руководство предприятий. 2. Технологии. 3. Инфраструктура.

  7. Гена кидон пишет:

    Были годы когда 60% всего экспорта Молдовы в США приходился на долю металлопроката ММЗ… дайте Сереге все 100% бездушные молдоване
    ВВП (Путин) не дает обычные 100 млн — опять молдоване виноваты

  8. Аноним пишет:

    А почему статью назвали ” бунт пенсионеров” ? Люди собрались мирно и пытались выяснить о своих деньгах.,им не довели популярно до сведения всё о уменьшение пенсий .Но это не было бунтом .,

  9. Тата пишет:

    У центробанка ПМР появились миллион долларов, прочитала в новостях. Так это гос.банк, возьмите в долг и отдайте пенсионерам.

  10. Анфиса пишет:

    “в связи со значительным снижением поступления доходов в государственную казну” …..а почему снизились поступления…а потому что у рашки появилась новая игрушка -Крым….

  11. ТираСС пишет:

    Вот если пенсионеры, значит БУНТ, а если милиция, это саботаж. А что если людям надоело жить в дерьме? Это социализм! Всех к стенке.

  12. Игорь пишет:

    onixs,Eu, ТираСС - не надо Сергею 06 марта 2015 в 13:35 - ни чего объяснять - он это написал, потому что работа такая у него

  13. ООО 19 пишет:

    Молдова в лице правительства чайников ПМР нашла достойного помощника Дайте срок и чайники уничтожат все что было завоевано такими жертвами

  14. лилия пишет:

    на украине Путин виноват, а у нас Молдова.

  15. Иван пишет:

    Чем дальше в лес тем больше дров.
    На самом деле все очень,очень плохо.
    Очень много много умышленой бюрократии.
    Как жить к примеру 77 летнему онкобольному
    аперированому и живущим со стомой?
    1калоприемник стоит5 доларов в месяц примерно 20
    Штук 100 доларов а урезаная пенсия примерно90.
    Думаете все просто обратитесь и оформите инвалидность?
    Попробуйте все сделали бюракраты хотите получать группу
    так ее невозможно получить даже таким людям.
    Хоть онко больных бы включилибы в список на 100
    процентов.В чем я неправ,что такое отношение?
    Что чихать хотели на таких людей,те которые
    должны были бы помнить,что один этот диагноз
    это приговор.Так они и хотят помоч скорей отправить
    их на кладбище.

  16. людмила пишет:

    за что боролись,на то и напоролись а дальше будет еще хуже

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей