Янв 22

Днестровск Днестровская городская больница дождалась капитального ремонта. Мрачный фасад, потрескавшиеся стены, скрипучие полы, перекошенные двери, насквозь продуваемые окна, протекающая крыша, унылая сантехника, заброшенная территория, провалившийся асфальт – все это со временем останется в прошлом. Именно так воспринималась поликлиника посетителями.

Благодаря Международному гранту у периферийного медицинского учреждения появилась реальная возможность выйти из мрака. Финансирование реконструкции поликлинического корпуса здания Днестровской городской больницы было одобрено в рамках конкурса по отбору социально-инфраструктурных проектов Программы «Поддержка мер по укреплению доверия». Данная программа финансируется Европейским Союзом и Программой развития Организации Объединенных Наций в Молдове (ПРОООН).

Поликлинический корпус Днестровской горбольницы был построен в 1969 году и с того времени капитальные ремонты не проводились. Выделение Международного гранта позволяет исправить эту неприемлемую для медучреждения ситуацию.

По утвержденному проекту запланировано произвести ремонт кровли, замену окон, кабинетных дверей, внутренних коммуникаций. В плане работ облагораживание прилегающей территории, которая будет выложена тротуарной плиткой.

На сегодняшний день заметно изменился фасад здания, облагорожены крылечки, проведен большой объем внутренних работ. При этом учреждение не прекращало прием пациентов. И периферии иногда что-то достается. Радостно за днестровчан, для которых былое убожество поликлинники остается в прошлом.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Заброшенная периферия»

  1. Семирамис пишет:

    Отлично! В Рыбнице тоже поликлинику отремонтировали. Отремонтировали и переименовали в Диагностический центр. А в этом диагностическом центре всё оказалось платно. Ценник в свободном доступе в интернете. Приёмы к врачам, сдача анализов, процедуры… со своими “кулёчками” лекарств и т.д. Техника новая, врачей обязали работать за цену в зависимости от квалификации. Пенсионеры, чтоб не переплачивать по 10 раз врачам, уже сами на склоне лет научились в разбираться какой вид крови сдать, на что обратить внимание в моче и т. д. Потому как любая консультация у врача платна. В общем, на российские гранды построена частная лавочка с Хозяйкой поместья.

  2. Семирамис пишет:

    А я всё билась, почему детскую поликлинику в Рыбнице не отремонтируют. Мне Минздрав отписку прислал: ” в связи с экономической ситуацие… не хватает средств..”. Конечно, детскую поликлинику-то не сделать платной-совесть пока у кого-то ещё жива…Поэтому и ремонтировать невыгодно-то.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей