Авг 16

В районном центре Слободзея в минувшую субботу состоялась первая в этом году сельскохозяйственная ярмарка выходного дня, на которой свою продукцию местным жителям и гостям предлагали агрофирмы, крестьянско-фермерские хозяйства и частные производители Слободзейского района.

Среди представленных товаров здесь можно было найти овощи, фрукты, ягоды, грибы, продукты пчеловодства, подсолнечное масло, живую рыбу, домашних животных, птицу и корма для них.

Выбором и качеством овощной продукции порадовал посетителей ярмарки крупный производитель района – ООО «Фикс», а зерновыми культурами – ООО «Михей и К». Частники семьи

Большое разнообразие овощей можно было увидеть на прилавке Нины Ушаковой из Слободзеи, которая вместе с супругом Виктором постоянно участвует в ярмарках выходного дня. Крестьянская семья начала ярмарочного сезона ждут с нетерпением и считают эту предоставляемую возможность большим подспорьем для мелких сельхозпроизводителей.

Впервые в таком мероприятии приняли участие местные жители Алексей и Олеся Заболотные. Они предлагали покупателям рассаду клубники сортов: «Азия», «Альба», «Клери», «Мурано», «Вивара», «Сирия», «Роксана». Некоторые из них – ремонтантные, то есть плодоносят с весны до осени. В домашних условиях клубникой супруги стали заниматься недавно, но уже успели обзавеститсь постоянными покупателями. Вместе с родителями проводят трудовое время сыновья – 12-летний Даниил и 8-летний Елисей.

Калифорнийских кроликов посетители могли приобрести у Дмитрия Щербы. Разведением этих животных мужчина занимается более пяти лет. На своем подворье держит небольшое хозяйство. Хватает для себя и на продажу.

Работа ярмарки порадовала посетителей, мало кто ушел отсюда без покупок, во многом благодаря тому, что ценовая политика и разнообразие ассортимента смогли удовлетворить потребности горожан и гостей Слободзеи.

В госадминистрации района сообщили: сельскохозяйственные ярмарки теперь будут проводиться в Слободзее каждую субботу до начала зимы.

Ярмарка – это прямой доступ товара до потребителя, минуя торговые сети и соответствующие надценки. Здесь можно приобрести продукты питания по доступной цене. Это также большое подспорье и для отечественного сельхозпроизводителя.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей