июля 13

Тирасполь: Патент Заплати налоги и спи спокойно – это непреложная истина для честного бизнеса. Для мелкого предпринимателя это золотое правило трансформируется в приобретении патента на ведение предпринимательской деятельности.

Предметом обсуждения последнего заседания комиссии по предпринимательству Тираспольского городского Совета стало установление платы за патент по видам предпринимательской деятельности, контроль за сдачей в аренду квартир, домов и автотранспорта, а также услуги по прокату легковых автомобилей, веломобилей, электромобилей и пр.

В рамках заседания депутаты городского Совета рассмотрели представленный с изменениями и дополнениями проект решения и предложили установить для Тирасполя следующие ставки по оплате патента:
- сдача в аренду грузовых автомобилей, самоходных машин и механизмов по пневмоходу (трактора, экскаваторы, комбайны, кары и др.) – 85 РУ МЗП (за один месяц), 80 РУ МЗП (за три месяца), 75 РУ МЗП (за шесть месяцев), 70 РУ МЗП (за 12 месяцев);
- сдача в аренду легковых автомобилей – 125 РУ МЗП (за один месяц), 120 РУ МЗП (за три месяца), 115 РУ МЗП (за шесть месяцев), 110 РУ МЗП (за 12 месяцев);
- услуги по прокату веломобилей, электромобилей с количеством не более пяти единиц – 65 РУ МЗП (за один месяц), с количеством более пяти единиц – 85 РУ МЗП (за один месяц);
- услуги батутов с количеством не более одной единицы – 65 РУ МЗП (за один месяц), с количеством более одной единицы, но не более пяти – 85 РУ МЗП (за один месяц).

Чтобы упорядочить предпринимательскую деятельность в области сдачи в аренду жилья, комиссия считает необходимым создать организацию, фирму, с которой жители, желающие сдавать жилье внаем, заключали бы договор на оказание такой услуги. Эта организация будет сдавать квартиру в аренду и платить налоги.

Кроме того, депутаты горсовета изучили проект закона «О внесении дополнения в закон «Об индивидуальном предпринимательском патенте». Предлагается дополнить перечень условий, при котором можно произвести перерасчет ставки на предпринимательский патент, еще одним пунктом – при снижении размера платы за патент в текущем финансовом году.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Ставки по оплате патента»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Давно пора отменить патенты и ввести приёмы платежей за услуги (товары) через кассовый аппарат.
    У нас ВЕЧНО не стабильно; то есть работа, то нет. А за патент нужно заплатить сразу. Деньги отдал, а клиентов нет. Кто же будет так работать. Вот и уходят ” в тень”. А через кас. аппарат совсем другое дело: поработал; получил за это деньги; провёл через кассовый аппарат и спишь спокойно.
    Так же нужно разрешить использовать один кассовый аппарат на несколько человек. Это предлагали на нашем экономическом конкурсе в 2016г.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей