Авг 01

Бендеры: Бюджет города Бендерские эксперты и общественники обсудили проект городского бюджета на 2017 год. Подобные общественные слушания в городе проводятся впервые, и вполне могут стать традиционными в будущем. После обсуждения проект местного бюджета отправится для утверждения в местный городской совет.

В проекте значится: доходы – 169, 5 миллионов рублей, дефицит бюджета – 28 миллионов рублей. Большая часть расходов предназначена для финансирования социально защищённых статей – зарплаты, социальные пособия, питание и медикаменты.

Своевременная выплата зарплат является приоритетом для города. Главное – не допустить задержек. Для этого средства будут заимствоваться из других фондов.

«Проектом бюджета на 2017 год предусмотрено направлять на покрытие кассовых разрывов, возникающих при финансировании расходов на оплату труда, средства от налога на содержание жилфонда, объектов социально-культурной сферы и благоустройство – с последующим восстановлением, временно заимствовать средства, поступающие на развитие дорожной отрасли», - уточнила первый заместитель главы госадминистрации г. Бендеры Людмила Шеленкова.

Администрация города рапортует, что задолженностей по зарплатам перед бюджетниками и сотрудниками муниципальных предприятий сегодня нет. Но имеются проблемы с работниками предприятий-банкротов, которые годами обиваются выплат. Таких проблемных предприятий в городе несколько – «БОЭРЗ», «Электроаппаратура», совхоз Гиска. Городские власти обещают вмешаться в ситуацию, чтобы помочь бывшим работникам предприятий-банкротов.

«По решению судов предприятия признаются банкротами, назначается Арбитражный управляющий, у которых в управлении находится по нескольку предприятий, и зачастую они неэффективно управляют. Иногда затягивается процесс банкротства. Горсовет и госадминистрация города Бендеры направили в Министерство экономического развития предложения по исправлению ситуации в этой области, чтобы процессом банкротства руководила госадминистрация, и эти специалисты чтобы были подотчетны главам госадминистраций», - заявил глава Бендерской госадминистрации Роман Иванченко.

В проекте городского бюджета предусмотрено использование целевых бюджетных фондов – экономического и социального развития города, в которые будут пропорционально направляться все средства от приватизации. На ремонт дорог и развитие отрасли город получит 12 миллионов рублей субсидий, еще 5 миллионов рублей запланировано на целевую программу охраны земель.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей