Авг 05

Тирасполь: Мусор Тема закрытия мусоропроводов в жилых домах и обустройство контейнерных площадок стала основной на очередном аппаратном совещании в госадминистрации Тирасполя.

Мусоропроводы – это очаг антисанитарии, смрад, крысы, возгорание от случайно брошенных окурков и прочее. Что же тогда делать, если все так действительно плохо, решали столичной госадминистрации.

Выход простой – заварить мусороприемную камеру и выносить мусор на организованные неподалеку от дома контейнерные площадки. Глава города Олег Довгопол рассмотрел данный вопрос на аппаратном совещании.

«Есть по Краснодонской девятиэтажки, в которых такие мусоропроводы, еще я жил пацаном на Балке, там очень много было нареканий. Мусоропроводы, как часто ты их не убирай, все равно грязь эта остается. Плюс мусоропроводы где-то там подтекают, где-то еще что-то там, и в подъездах грязь неимоверная, как не обрабатывай» – отметил глава государственной администрации г. Тирасполя.

При этом Олег Довгопол заявил, что против желания жильцов, никакие работы производиться не будут. На общем собрании подписать заявку должны как минимум две трети проживающих в доме граждан.

«Чтобы в жилых домах не размещалась мусороприемная камера, могут подать заявку в ЖЭУК. И ЖЭУК выйдет на место, определит возможность размещения контейнерных площадок в близлежащих жилых домах, ну рядышком, где это возможно. Для того, чтобы это все соответствовало санитарным нормам, правилам и благоустройству придомовых территорий», - подчеркнул директор ЖЭУК г. Тирасполя Геннадий Жосан.

Прежде, чем установить контейнерную площадку, жилищно-строительная компания обязана согласовать возможность ее размещения с водоканалом, теплосетями и городской службой архитектуры.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Мусорные дела»

  1. мимо проходил пишет:

    Мусоропроводы – это очаг анти-санитарии, смрад, крысы, возгорание от случайно брошенных окурков и прочее. —> Конечно очаг, если не убирать вовремя. Во времена Советского союза за этим следили.. - а сейчас это у них очаг анти-санитарии - Да охренеть можно от такой эволюции и развития цивилизационных благ.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей