Задолженностей по пенсиям и зарплатам нет. Об этом было сообщено на очередном аппаратном совещании Государственной администрации г. Тирасполь под руководством заместителя главы госадминистрации Николая Обручкова.
Город имеет дефицитный бюджет – с начала года в казну Тирасполя поступило 150 424 тысячи рублей, что на 9 245 тысяч меньше, чем за аналогичный прошлогодний период. В августе доходы составили 20 473 тысячи рублей – на 512 тысяч меньше, чем в августе 2016 года.
style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">
Для того, чтобы покрыть наиболее важные, социально значимые статьи расходов, столице пришлось прибегнуть к трансфертам из государственного бюджета. Благодаря этому, в настоящее время город не имеет задолженностей по пенсиям и зарплатам. При этом многие другие статьи финансируются не в полном объёме – приходится выделять самое важное, оставляя до лучших времён то, что ещё может потерпеть. Несмотря на трудности, с конца августа город стал выдавать кредиты молодым семьям на постройку жилья и закупку стройматериалов – на них получено шесть заявок.
Средства для оптимизации бюджетных расходов многообразны: мониторинг расценок на проводимые работы, тендеры и другое. Есть доходы учреждений от различных платных услуг, есть некоторый рост поступлений от сборов за предпринимательские патенты, а также стоянки, парковки автомобилей. Более тщательно проводится мониторинг финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий на предмет эффективности.
В ходе летней оздоровительной кампании на детских площадках и в загородном лагере «Коммунальник» отдохнули 1 253 ребёнка, что составляет 97% от запланированного. 863 ребёнка за три смены отдохнули в спортивно-оздоровительном лагере «Спартак». 1 сентября в школы Тирасполя пошли 13 370 учащихся, из них впервые – 1 520 детей, для которых распахнули двери 55 первых классов. Дошкольные учреждения города сейчас посещает более 7 700 детей, их число по сравнению с прошлым годом возросло на 50 малышей. В этом году в детских садах открылись новые логопедические группы, все ранее существовавшие оздоровительные группы тоже сохранены.
По данным Управления начального образования, хотя все тираспольские школы находятся в удовлетворительном состоянии, многое в них не идеально: не везде старые окна заменены новыми, многие осветительные приборы устарели, требуют модернизации системы противопожарной безопасности и энергоснабжения. Всё это ожидает своего решения в перспективе. Похожая картина наблюдается почти везде: задач много, средств для их решения недостаточно, поэтому предложено разделять адресные программы на те, которые будут выполнены в ближайшее время, и те, до которых дойдёт очередь в перспективе. Такое долгосрочное планирование позволит выстроить работу муниципальных предприятий более чётко и планомерно.
В этом же году МУПы «ТДРСУ», «ЖЭУК», «САХ» и другие планируют завершить основной объём намеченных работ до наступления холодов.
По информации городского ЗАГСа, в августе в Тирасполе было официально зарегистрировано 122 законных брака, расторгнуто – 58. Обилие детских колясок на улицах свидетельствует, что жители верят в будущее своих детей и своего города. Есть надежда, что благодаря целевым программам в следующем году начнется оживление строительной отрасли, ведь жилищное строительство – это будущее Тирасполя.
Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com
Один отзыв на «Тирасполь без долгов»
Оставьте свой отзыв
- Политика сегрегации
- Стратегия земельного кадастра
- Новые газовые заморочки
- Ситуация по кишечным инфекциям
- Приднестровское качество-2022
- Практический механизм цифровизации
- Нежелательные избиратели
- Убийство по семейным обстоятельствам
- Июльский прожиточный минимум
- Текущие параметры ВЭД
- Подготовка кандидатов в усыновители
- Сезон охоты на дичь
- Страдания молдаван под проеэсовским игом
- Июльский индекс цен
- Профилактика безнадзорности и правонарушений
- Уборочная страда в разгаре
- Прогноз погоды на неделю
- Полезная ягода
- Практичная заправка автомобиля
- Как выбрать спелый арбуз
- Аллергическая реакция на алкоголь
- Баланс работы и отдыха
- Проведение взаиморасчетов на электроэнергию
- Проблема обмеления Днестра
- Завернул в ковер и скрылся
- Программа для детей с задержкой психического развития
- Дополнительный набор в Военный институт
- Корпоративная рыбалка
- Особый противопожарный режим
- Сандунистский режим стал опасен
- Динамика курса рубля
- Триумф дубоссарского тенниса
- Дополнительный набор в ПГУ
- Механизм лечения в ЛТП
- Молдова на перепутье
- Автоматизация закупок для пищеприготовления
- Конфискация автомобиля
- Газпром об отзыве лицензии Молдовагаза
- Перестройка в лечгородке
- Разъяснения по ставкам пошлин
13 Сен 2017 в 22:45
А как ещё должно быть в самой богатой “стране” региона?