Сен 18

Тирасполь Злободневными темами на заседании комиссии по предпринимательству Тираспольского городского совета стали сбор за рекламу и аренда помещений.

Поступившая из Верховного Совета ПМР законодательная инициатива «О внесении изменений в Закон «Об основах налоговой системы» предполагает установление новых размеров ставок за 1 квадратный метр рекламной площади. В частности, по Тирасполю предложена следующая градация:
- до 2 000 кв. м. – 0,20-0,25 РУ МЗП,
- от 2 000 до 2 500 кв. м. – 0,15-0,20 РУ МЗП,
- от 2 500 до 3 000 кв. м. – 0,10-0,15 РУ МЗП,
- более 3 000 кв. м. – 0,05-0,10 РУ МЗП.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


До настоящего времени для всех распространителей рекламы применялась единая ставка в размере 0,25 РУ МЗП.

Еще одна поправка прописывает порядок уплаты сбора. Она должна производиться ежеквартально, исходя из периода фактического размещения рекламы. Ранее сбор взимался с момента выдачи разрешительного документа.

По мнению депутатов городского совета, необходимо сначала получить экономическое обоснование по законопроекту, а именно – как изменения по ставкам скажутся на поступлениях в городскую казну. Члены комиссии по предпринимательству Тираспольского городского совета условились, что после получения запрашиваемой информации снова вернутся к обсуждению проекта.

Депутаты дали положительное заключение на законодательную инициативу коллег из Бендер «О внесении изменений в Закон «Об индивидуальном предпринимательском патенте», суть которого заключается в следующем:
- льгота при расчете и внесении платы за патент для пенсионеров и инвалидов не распространяет свое действие на индивидуальных предпринимателей, занимающихся сдачей в аренду нежилых помещений общей площадью не более 90 квадратных метров.

Это нужно для пресечения следующих моментов: собственник торгового центра по договору безвозмездного пользования передает инвалиду эти помещения, и он уже сдает бутики в аренду, пользуясь льготами и при этом оплачивая лишь 10% от стоимости патента.

Таким образом, указанная мера позволит пресечь случаи, когда владельцы торговых площадей используют пенсионеров или инвалидов с целью уклонения от уплаты налогов в полном объеме.

Законопроект при этом оговаривает: если пенсионер или инвалид является прямым собственником коммерческой недвижимости, льгота сохраняется.

Марина Моторина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Ставка за наружную рекламу»

  1. философ Слободзеи пишет:

    В Слободзее вообще можно не платить за размещение рекламных щитов. Достаточно кое-кому из администрации дать на лапу и …ставь сколько угодно щитов. Так сделали владельцы автосервиса. Их адрес: Слободзея ул. Октябрьская 169. Щиты расположили в 50-ти метрах от себя, на границе русской части и молдавской. Вот вам и новый порядок.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей