Окт 10

Григориополь Председатель правительства Приднестровской Молдавской Республики Александр Мартынов посетил объекты социальной направленности и предприятия в Григориопольском районе. Сопровождал премьера его заместитель Алексей Цуркан.

Первая остановка представительной делегации – Григориопольская общеобразовательная средняя школа №2 им. Андрея Стоева с лицейскими классами. Это самая многочисленная по составу школа в районе, здесь обучаются порядка 916 учеников. Главе правительства показали классы, актовый зал, пищевой блок. Помещение пищеблока нуждается в новой вытяжке, оборудование в столовой устаревшее, а ее размеры настолько малы, что не позволяют вмещать всех учащихся, поэтому кормить приходится посменно. В актовом зале текут потолки, в связи с чем здесь не проводятся массовые мероприятия уже несколько лет.

style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-3935671955304283"
data-ad-slot="2798924246">


Второй пункт визита – детский сад «Звездочка». Детско-воспитательное учреждение нуждается в капитальном ремонте питающей теплотрассы. В детском саду испытывается дефицит в литературе на молдавском языке.

Третья остановка – Дом культуры в селе Карманово. Правительственная делегация осмотрела хореографические залы. Грантовые и спонсорские средства помогают отремонтировать часть помещений. Однако Дом культуры неотапливаемый – зимой занимаются в одном кабинете, нагреваемый с помощью электрической печи.

Следующая по маршруту – Центральная районная больница Григориополя. Здесь требуется ремонт дорожного покрытия всей территории. Александр Мартынов осмотрел инфекционное и детское отделения. Трещины в стенах, проблемы с кровлей.

Сельская врачебная амбулатория поселка Маяк – проблемы с кровлей. Кроме того, острая кадровая проблема – около половины персонала пенсионного возраста.

Также в ходе визита Александр Мартынов и Алексей Цуркан посетили некоторые предприятия района. Одно из них – ГУП «Григориопольская шахта», где производят экологически чистый строительный материал. В результате повышения налоговой нагрузки в последние пару лет предприятие пришло в упадок.

Заключительным местом посещения Григориопольского района стало сельхозпредприятие ООО «Агро Компакт», где выращивают подсолнечник, кукурузу, пшеницу ячмень, рапс, яблоки, в планах – персики, сливы и абрикосы.

Глава правительства, подытожив визит в Григориопольский район, отметил, что ряд объектов социальной инфраструктуры находятся в тяжелом состоянии.

«Меры необходимо принимать сейчас, потому что, если ничего не делать, пройдет 3-5 лет, многие объекты мы просто можем потерять. Второй момент, это не просто объекты, это те места, где занимаются наши дети, где люди лечатся. Там должны быть созданы не просто комфортные условия, а условия, подходящие для оказания медицинских и иных социальных услуг», - выразил мнение Александр Мартынов.

Выходом из ситуации в Правительстве видят в создании фонда капитальных вложений. В рамках посещений районов будут уточнены объекты и сметы расходов.

Ринат Ветров, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Премьерская инспекция»

  1. 777 пишет:

    Дешевые понты. А почему он не посетил Консервный завод, который разворовали, СПТУ с. Красная Горка, которого нет, швейная фабрика и многие другие объекты. Поехал он на АгроКомпакт к местному миллионеру, почему не поехал в колхоз им. Мичурина, который разворовали люди из госадминистрации района!!!!!!!! Людей за быдло держат. Сколько уродов посещало уже районную больницу, ни рубля не вложили. Видите ли ему не нравиться дорожное полотно, а нехватка персонала, отсутствие лекарств и мизерные разплаты это нормально, главное асфальт новый положить, а то в Мерседесе уж больно качает!!!!!!!!!!!!!

  2. САНЕК пишет:

    А почему бы главе правительства не посетить м-рн Кировский .Это же сплошное убожество - пешеходные дороги все в плачевном состоянии , автомобильные все в ямах .Поликлиника -это просто название ,даже с самом захудалом селе и то лучше . В общем всё очень и очень плохо .И никому нет до этого дела .Депутат Дьяченко получил свой очередной мандат ,а больше ему ничего не надо . Можно много перечислять недостатков , но ничего не изменится .А ведь там люди живут ,а не быдло , господа депутаты местного и Верховного совета .

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей