Янв 29

Непогода создала для жителей республики неудобства, а для электриков дополнительную работу. В селе Уютном Слободзейского района рухнули опоры электропередач. В итоге, жители остались без электроэнергии.

Причиной разрушения опор линий электропередач явилась, образовавшаяся на проводах наледь толщиной до трех сантиметров и ветер, который достигал скорости более 20 метров в секунду. По словам очевидцев, железобетонные столбы диаметром до тридцати сантиметров ломались как спички.

На месте работают аварийные бригады распределительных электросетей.

"Работало здесь на сегодняшний день три бригады слободзейских РЭС, которые демонтировали останки поломанных воздушных линий, также прибыли две бригады для восстановительных работ, строительства новых линий, была пригнана техника, краны, вышки, чтобы обеспечить строительство", - заявил начальник слободзейских распределительных электросетей Игорь Куликов.

Электрики работают, несмотря на непогоду, понимая, как необходимо восстановление электроснабжения для людей. По словам начальника слободзейских РЭС рассказал, что населению было объяснено, доведено буквально до каждого жителя, чтобы относились с пониманием к данному вопросу.

"Разрешение вопроса - это не одного дня, не одного часа, объемы большие, на протяженности 900 метров было завалена данная линия, поэтому работы займут немного больше времени", - объяснил Игорь Куликов.

Ринат Ветров

Один отзыв на «Непогода виновата»

  1. черный лис пишет:

    По сравнению ,что у нас ,в Рыбницком районе,в начале века творилось,семечки.Сочувствую конечно коллегам Слободзейского РЭСа,сам устранял последствия обледенения,не дай бог никому.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей