Янв 24

Американские грезы В далекой Америке, где немногие граждане смогут отыскать на карте «крошечную бывшую республику Советского Союза», всерьез обеспокоены потеплением отношений Молдовы и России.

Американское издание «The Washington Times» сокрушается по поводу восстановления российского влияния во многих странах Восточной Европы при помощи политических приёмов. В то время, как европейские элиты даже «не чешутся», забыв про интересы собственного народа.

Журналист «The Washington Times» Тодд Вуд сокрушается, что в октябре прошлого года внешнеполитический курс Молдовы резко изменился после того, как президентом по итогам «омрачённых вмешательством с Востока» выборов стал пророссийский кандидат Игорь Додон, который имел наглость совершить свой первый официальный визит после победы в Москву. Хотя до этого молдавские лидеры десять лет не «ездили в град на Москве-реке, чтобы поцеловать царский перстень», а страна все это время била поклоны в сторону Запада.

Автор статьи важнейшим фактором победы пророссийской силы видит в «ограблении века», случившееся в 2015 году, в результате которого из молдавских банков «таинственно исчезло» 20% государственной казны. «Кража века» стала для Москвы как нельзя кстати, чем она и воспользовалась, дестабилизировав правительство. Так как в Молдове «на самом деле заправляют олигархи» и властвует коррупция, внешние игроки могут пользоваться этим для «раскачивания» ситуации и привода к власти угодных им правительств, чем господин Путин и воспользовался, пишет американское издание.

То же ждет и другие страны Восточной Европы, включая Болгарию и Балканы. Кремль «дёргает за ниточки» и побеждает, в то время, когда Запад продвигает политику либерального перераспределения и культурного суицида, констатирует «The Washington Times». Россия же предлагает восточноевропейским странам «успокоительную ностальгию и готовность защищать традиционные христианские ценности и идентичность», тогда как Евросоюз «требует от своих членов принимать у себя орды мигрантов-мусульман, которых никто тщательно не проверяет».

Автор статьи считает, что европейские элиты в погоне за «глобалистской утопией», забыли о собственных народах. Господин Путин, пользуясь провальной политикой западных лидеров, мастерски владея «самыми нечестными приёмами» успешно возвращает части «бывших советских окраин».

Народы Восточной Европы, которые «достаточно нагляделись на марксизм в прошлом, чтобы понять, что он не работает». Теперь этот марксизм приходит к ним уже с Запада, продвигаемый «жрецами перераспределения доходов и культурного само ненавистничества», и восточноевропейцы решают, что «лучше быть с чёртом-реалистом, которого знаешь, чем с чёртом-глобалистом, о котором не имеешь понятия».

Но все же обозреватель «The Washington Times» верит в то, что маятник истории может качнуться в другую сторону.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Беспокойство по Молдове»

  1. Аноним пишет:

    беспокойства в Молдове только по одной причине - румынские оккупанты бесятся ))

  2. Poruchik пишет:

    Беспокойство не в Молдове,а по Молдове-крысы типа Вуда заметались…

  3. Gonta пишет:

    НЕ, дорогие не сетуйте. Такки да, продана пэмэрэ теми, что своих не бросают
    за 6 млрд доларов как собаку и озвучена

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей