В Германии в результате диоксинового скандала 21% граждан перестали есть яйца. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного социологической службой Emnid, передает Deutsche Welle.
Количество людей, отказавшихся от употребления яиц в пищу, на западе и востоке страны сильно отличается. В восточных землях Германии лишь 10% опрошенных перестали есть яйца, а на западе страны таких 23%.
При этом большинство опрошенных продолжает покупать продукты, в производстве которых используются яйца, в частности, макароны или кондитерские изделия.
Ранее, 5 января 2011г., стало известно, что производитель кормов для птицы Harles&Jentzsch, который осуществляет свою деятельность в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн, добавлял в свою продукцию остатки жирных кислот, полученных при выпуске биодизельного топлива. Это стало причиной заражения мяса птицы диоксином.
Диоксин - ядовитое вещество, которое может вызвать ряд тяжелых заболеваний (рак, мужское и женское бесплодие и т.д.). Как сообщается, Harles&Jentzsch поставил 3 тыс. т добавок в корма для птицы примерно 25 компаниям, выпускающим такие корма.
Прокуратура земли Шлезвиг-Гольштейн начала расследование причин заражения мяса птицы диоксином. Представители надзорного органа подозревают, что руководство компании Harles&Jentzsch знало, что ее продукция содержит диоксин сверх допустимых норм, однако не сообщило об этом соответствующим государственным службам.
В Германии в настоящее время запрещена продажа свинины, мяса птицы и яиц, произведенных на более чем 4,7 тыс. ферм этой страны, закрытых ранее из-за того, что их продукция содержит сверхнормативное количество диоксина. Кроме того, продажа некоторых продуктов животноводства, импортированных из ФРГ, запрещена в Республике Корея и в Словакии. Власти Великобритании и Нидерландов распорядились проверить, безопасны ли немецкие продукты, сделанные на основе яиц (в частности, майонез).
Россельхознадзор ужесточил контроль продукции животноводства, импортируемой из Германии. Как говорится в заявлении ведомства, в дальнейшем могут последовать и другие шаги в этом направлении, "вплоть до введения ограничительных мер по ввозу продукции из зоны риска". При этом в Россельхознадзоре отметили, что зона риска может включать в себя не только Германию, так как недоброкачественные корма поставлялись и в Великобританию и Нидерланды.
Оставьте свой отзыв
- Об изменениях в тарифной политике
- Октябрьский прожиточный минимум
- Право на трудовую деятельность
- О досрочном голосовании
- Прогноз погоды на неделю
- Надпись TIR на фурах
- Кукуруза при диабете
- Подзимний посев моркови
- Питание при проблемах с желчным пузырем
- Вред и польза опавшей листвы
- План демонтажа автономии
- Дополнение к автосервису
- Текущая ВЭД ПМР
- Эпидемиологическая ситуация
- Кишинев пообещал план реинтеграции
- Меры поддержки населения
- Новогодняя финансовая помощь
- Таможенная правоохрана
- Приближается крах Украины
- Капкан для двоих
- Залог успешности
- Меры по стабилизации тарифов
- По факту ночного ДТП
- Порядок ВЭД для ИП
- Особенности украинской политики
- Среднерыночные значения потребительских кредитов
- Важность цифровой гигиены
- Неудобный тандем
- Международное взаимодействие
- Нехватка магния
- Защита от близорукости
- Заряжай смартфон правильно
- Польза слёз для психики
- Дорожный знак со стрелкой
- Молдаванам советуют сменить ориентацию
- Гарантии целевого обучения
- Решение проблемы водоснабжения
- Водитель взят под стражу
- Точка напряжения
- Пролонгация мер
Обсуждение новостей