В Германии в результате диоксинового скандала 21% граждан перестали есть яйца. Такие данные получены в ходе опроса, проведенного социологической службой Emnid, передает Deutsche Welle.
Количество людей, отказавшихся от употребления яиц в пищу, на западе и востоке страны сильно отличается. В восточных землях Германии лишь 10% опрошенных перестали есть яйца, а на западе страны таких 23%.
При этом большинство опрошенных продолжает покупать продукты, в производстве которых используются яйца, в частности, макароны или кондитерские изделия.
Ранее, 5 января 2011г., стало известно, что производитель кормов для птицы Harles&Jentzsch, который осуществляет свою деятельность в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн, добавлял в свою продукцию остатки жирных кислот, полученных при выпуске биодизельного топлива. Это стало причиной заражения мяса птицы диоксином.
Диоксин - ядовитое вещество, которое может вызвать ряд тяжелых заболеваний (рак, мужское и женское бесплодие и т.д.). Как сообщается, Harles&Jentzsch поставил 3 тыс. т добавок в корма для птицы примерно 25 компаниям, выпускающим такие корма.
Прокуратура земли Шлезвиг-Гольштейн начала расследование причин заражения мяса птицы диоксином. Представители надзорного органа подозревают, что руководство компании Harles&Jentzsch знало, что ее продукция содержит диоксин сверх допустимых норм, однако не сообщило об этом соответствующим государственным службам.
В Германии в настоящее время запрещена продажа свинины, мяса птицы и яиц, произведенных на более чем 4,7 тыс. ферм этой страны, закрытых ранее из-за того, что их продукция содержит сверхнормативное количество диоксина. Кроме того, продажа некоторых продуктов животноводства, импортированных из ФРГ, запрещена в Республике Корея и в Словакии. Власти Великобритании и Нидерландов распорядились проверить, безопасны ли немецкие продукты, сделанные на основе яиц (в частности, майонез).
Россельхознадзор ужесточил контроль продукции животноводства, импортируемой из Германии. Как говорится в заявлении ведомства, в дальнейшем могут последовать и другие шаги в этом направлении, "вплоть до введения ограничительных мер по ввозу продукции из зоны риска". При этом в Россельхознадзоре отметили, что зона риска может включать в себя не только Германию, так как недоброкачественные корма поставлялись и в Великобританию и Нидерланды.
Оставьте свой отзыв
- Молдова в тумане
- Динамика курсов валют
- Театральная афиша на апрель
- Убийство односельчанина
- МРОТ на II квартал 2025 года
- Предстоящие коммунальные платежи
- Организация памятных мероприятий в Слободзее
- Агротехнические эксперименты ботаников
- Путешествие в таможенный мир
- Юбилей образовательного учреждения
- Упрощение налогового администрирования
- Осужден курьер телефонных мошенников
- Оболванивание и репрессии
- Системная работа города
- Гороскоп на текущий месяц
- Апрель в истории Приднестровья
- Хунта пожирает неугодных
- Правила пользования водой на полив
- Стимулирование бизнеса
- Колония за покатушки
- Прогноз погоды на неделю
- Полезные свойства риса
- Переход на летнее время
- Импортозамещение для беспилотных систем
- Функции солнечного водонагревателя
- Укрепление гуманистических принципов
- Модернизация производственных мощностей
- Против принятия ангажированных резолюций
- Наказание для живодера
- Каток евроцензуры в Молдове
- Изменение норм административного законодательства
- Безграничный произвол хунты
- По итогам детского конкурса
- Хроника Дубоссар
- Творчество замечательного человека
- Учитель в современном информационном обществе
- Страхи незрелого политика
- Ситуация щекотливая
- Набор в кадетский корпус
- Обменный курс рубля ПМР
Обсуждение новостей