июня 24

Вчера стало известно об инциденте, который произошел в это воскресенье на борту Ту-154, летевшего из Москвы в Красноярск. 40-летний пассажир Николай Усольцев, изрядно выпив, учинил дебош на высоте десяти тысяч метров. Избив стюардесс, он стал открывать запасной люк, угрожая спрыгнуть вниз. Ситуацию спас бортпроводник, привязавший дебошира к сиденью

Эксперты по безопасности полетов приводят статистические данные, в соответствии с которыми на рейсах разных российских авиакомпаний происходит примерно по два-три таких случая в месяц.

При этом в российской гражданской авиации не существует четко прописанных методов борьбы с агрессивными зачинщиками беспорядков на борту – это означает, что каждый перевозчик в случае ЧП пользуется своими внутренними инструкциями. Как правило, приходится действовать методом «уговоров».

В настоящий момент многие эксперты склоняются к тому, что в целях безопасности авиапассажиров бортпроводникам в подобных случаях вполне допустимо применять силу, не исключая использование наручников и электрошока. Кроме того, необходимо усиливать контроль над потенциальными дебоширами в аэропортах.

Однако, по мнению заместителя Председателя Государственной Думы Владимира Жириновского, эти меры не дадут ощутимого результата, пока на всех авиарейсах не будет запрещена продажа алкогольных напитков:

«С чего начинаются наши авиарейсы? К Вам подходит стюардесса и спрашивает: что будете пить? И начинает перечислять: коньяк, виски, водка, вино… А потом мы с вами говорим: как нам с этим бороться?

Необходимо прекратить, наконец, предлагать алкоголь на борту самолёта! Мы запретили курение, объявили все рейсы некурящими – точно также надо запретить продажу и распитие алкогольных напитков пассажирами во время перелёта! Только так мы сможем реально сократить количество подобных ЧП».

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей