июля 03

Полезные свойства яичной оболочкиСколько же добра мы выбрасываем в мусорное ведро. Возьмем, например, яичную скорлупу. Что мы делаем с ней? В ста случаях из девяносто девяти – уверенно подходим к мусорному ветру и отправляем туда яичную скорлупу.

Однако следует обратить внимание на полезные свойства яичной скорлупы. Для этого предлагаем с ними и взять на заметку несколько лучших советов по использованию яичной скорлупы.

Уход за здоровьем волос и ногтей

Яичная скорлупа – богатый источник кальция для организма. Всем известно, что кальций играет достаточно важную роль и поэтому важно следить за его балансом в организме. Испытывая трудности с ломкостью волос и ногтей, стоит обратить внимание на яичную оболочку. Перетрите яичную скорлупу в порошок и употребляйте по 1/3 чайной ложки смеси вместе с двумя капсулами рыбьего жира.

Для укрепления костей

В народной медицине яичную скорлупу задействуют в качестве эффективного дополняющего средства к лекарственной терапии. Знахари рекомендуют употреблять кальцинированный природный порошок в случае переломов. Снадобье принимают по одной маленькой ложке, троекратно. Разрешается добавлять его в пищу: домашний творог, каши, мюсли. Действие настоя воды на яичной скорлупе будет аналогичного действия.

От изжоги и болей в желудке

Прибегают к лечению яичной скорлупой при хронической изжоге и прочих патологиях желудочно-кишечного тракта. В момент приступа выпивают две чайные ложки перемолотой в муку скорлупы, разбавленные в чашке молока. Для полноценного искоренения подобного явления рекомендуется употреблять такое снадобье каждый день, на протяжении полугода. Этот же способ подойдет при профилактике язвы и гастрита.

Удобрение для комнатных растений

Кроме организма человека, яичная скорлупа очень полезна для растений. Она может стать отличным удобрением для комнатных растений. Для этого нужно измельчить яичную скорлупу и залить ее водой, дать настояться в течение суток. Затем отцедите воду и смело поливайте ею растения.

Средство для отбеливания белья

Внешнее покрытие яйца также можно использовать в качестве природного отбеливателя. Но следует помнить, что для отбеливания вещей подойдет только белая скорлупа. Для этого её следует измельчить и поместить в плотный мешочек, крепко завязав его. Перед стиркой отправьте этот мешочек в барабан вместе с вещами. Важно: стирать таким образом можно только белые вещи, цветные – могут потерять яркую расцветку.

Чистящее средство для кухни

А вот это уже совсем неожиданный бонус для остатков от яиц. Чтобы очистить от накипи чайник, измельчите яичную скорлупу и залейте ее водой. Отправьте эту смесь в чайник и дайте настояться в течение 12-ти часов. С помощью этого способа можно очистить и старый термос от следов чая. Чтобы очистить сковородку из чугуна или алюминия – измельчите яичную скорлупу, отправьте ее в сковородку и потрите проблемные места губкой.

В помощь огороднику

Яичная твердая оболочка – великолепное средство для того, чтобы снизить кислотность почвы и повысить урожайность, например: картофеля, томатов и огурцов. Правда для этого понадобится много яиц. На один квадратный метр почвы необходимо скопить скорлупу от сотни яиц. Даже если скорлупу, без перемешивания, просто разбросать по огородному участку, она будет отпугивать слизней.

Противопоказания

Наряду с широким спектром полезных свойств, яичная скорлупа способна в ряде случаев нанести вред, если говорить о её применении внутрь в медицинских целях. Прежде всего, к противопоказаниям следует отнести:
- онкологические заболевания;
- индивидуальную непереносимость;
- аллергию.

Чтобы не превысить дозировки, необходимо прислушиваться к организму. Много кальция может навредить здоровью: формирование отложений в почках; возникновение тянущих ощущений в мышцах; возможно нанесение вреда сосудам. Кроме того, имеется риск заражения сальмонеллезом.

Анна Варава, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Польза от яичной скорлупы»

  1. Пельмень пишет:

    Просто уникальный продукт… для выживальщика. Спасибо! Пригодится, когда всё накроется медным тазом. Что там на очереди, ореховая скорлупа, скорлупки от семечек? Не выбрасывайте, они скоро тоже пригодятся. Главное понять как их правильно применять. А чего вы смеётесь? Вот сами скоро увидите…

  2. Всё путём!!! пишет:

    Складывается впечатление что у это статья украинской медсестры Супрун. Та также советы раздаёт, что, кому, в каких пропорциях полезно. :::))))

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей