Loading...
Ноя 11

Приднестровье-Донбасс

Политическая жизнь Украины и Молдовы кипит страстями. В Молдове продолжается жесткая борьба за монопольное влияние на процессы в стране между блоком «ACUM» Майи Санду и Андрея Нэстасе и Партией социалистов Игоря Додона. После состоявшихся в минувшее воскресенье местных выборов определенности в молдавской политике не прибавилось, а уже сегодня на кону мандат проевропейского правительства Санду и судьба всей новой власти Молдовы.

Тем временем в Украине идет внутриполитическая борьба иного характера. Монополизировавшая все уровни власти команда президента Зеленского теперь находится в незавидном положении. «Слуге народа» приходится с трудом учитывать интересы разных социально-политических и экономических групп. Пропрезидентская команда вынуждена искать баланс между интересами украинских олигархов, без насилия противодействуя радикальным группам, учитывать разные потребности и желания внутри самой команды.

Внутриполитические сложности в Молдове и Украине сужают коридор возможностей по прямой работе по стабилизации ситуации на Донбассе и продвижению переговоров по Приднестровью. Такая ситуация создает возможность для усиления влияния на процессы в этих регионах для третьих сторон, в первую очередь России.

В недавнем интервью руководителя внешнеполитического ведомства Украины описаны некоторые детали, которые показывают, что процесс деэскалации конфликта на Донбассе идет полным ходом. В частности, Вадим Пристайко сообщил, что украинской стороне известны предложения о сроках проведения встречи «нормандской четверки», высказанные немецкими и французскими посредниками. Тем не менее, Москва не подтвердила готовность к участию Владимира Путина во встрече лидеров стран «нормандского формата» или дискуссии с Владимиром Зеленским.

Вместе с тем заметны усилия украинской власти по «сбору» лидеров всех четырех стран. После якобы отклонения общего курса на поддержку радикалов, команда Владимира Зеленского продолжила готовить отвод своих вооруженных сил от линии соприкосновения с военными ЛДНР.

В эту же «копилку» создания условий для встречи в «нормандском формате» следует отнести и подготовку к обмену пленными между сторонами вооруженного конфликта: Украина заявляет о подборе кандидатов для обмена, ЛДНР, в свою очередь, озвучивают конкретные цифры: 52 на 85.

В то же время, по словам Пристайко, Украина готовит и «план Б», в котором весьма вероятно будет привлекать международную помощь. Возможно, речь может идти о начале международной миротворческой операции. При этом Киев поставит не на внутренний консенсус ради мирного урегулирования и реинтеграцию восточных территорий, а на усиление роли украинских националистов и, соответственно, «приднестровизацию» Донбасса, отгороженного от Украины миротворческим щитом.

Таким образом, ситуация с урегулированием на Донбассе во многом сегодня зависит от позиции России, готовности Владимира Путина принять участие в «нормандской» встрече и достигнутых по итогам дискуссий решений. Украина, судя по всему, приняла предложенные правила игры, стараясь своими действиями и предостережениями максимально ускорить достижение очередного «чекпоинта» в донбасском урегулировании.

Ставки растут не только на Донбассе, но и в Молдове на Днестре. Провальное заседание в формате «5+2» в Братиславе обнаружило неготовность главных переговорщиков Кишинева и Тирасполя прийти к компромиссному решению ряда наболевших вопросов: традиционно в сфере политического урегулирования от Молдовы и решения узких гуманитарных проблем от Приднестровья.

Тем не менее, за весьма короткий промежуток после завершения братиславского раунда переговоров молдавская сторона успела скорректировать позиции и подготовить свой вариант «обмена заложниками» в процессе урегулирования. Президент Молдовы Игорь Додон заверил своего приднестровского визави Вадима Красносельского в готовности прекратить уголовное преследование порядка 40 жителей левобережья Днестра.

Сложно представить, что внезапное резкое потепление в отношении Президента Додона к приднестровской проблематике и готовность проявить гибкость в разрешении проблем в интересах Приднестровья были возможны без влияния «извне». Реализацию заинтересованности молдавского президента в сохранении и приумножении своего политического влияния невозможно представить без поддержки России, которая, в свою очередь, видит свои резоны в приднестровском урегулировании.

Если отбросить внутриполитические проблемы и борьбу за власть, ситуации на Донбассе и в Приднестровье вновь синхронизируются через Россию: именно Москва, а не иные участники прямо влияют на процессы прекращения огня и поиска формул урегулирования с непризнанными государственными образованиями.

Ожидаемо и весьма предсказуемо то, что Россия, против которой западные игроки продолжают санкционную политику, постарается за дорого продать свое решение об урегулировании в Донецке, Луганске и Тирасполе. Сторонам конфликтов останется решать текущие мелкие проблемы и сохранять видимость урегулирования, ожидая решения своей судьбы либо от воли случая, либо от глобальной договоренности между Москвой, Вашингтоном и Брюсселем.

Дмитрий Астахов

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей