Ноя 05

Крепость в Бендерах

Руководитель молдовской администрации Игорь Додон в воскресенье 3 ноября посетил со своей семьей Бендерскую крепость. Это посещение не вызвало повышенного внимания со стороны СМИ Приднестровья, в отличии от СМИ соседней Молдовы. В Приднестровье понимают, что Додон, как говорится, «птица невысокого полета» – мало что решает на территории своего проживания. Еще известно, что этот кишиневский политик много ездит в зарубежные командировки, много говорит, красноречив. Но, в то же время, ни за что не отвечает и реально ничего не решает.

Воскресная прогулка по территории объекта исторической достопримечательности Приднестровья – это был акт доброй воли со стороны Президента Приднестровской Молдавской Республики Вадима Красносельского. Глава приднестровского государства с супругой встретили многочисленное семейство Додона и провели экскурсию по территории памятника архитектуры XVI века. Инициатива исходила от Игоря Додона, который Бендерскую цитадель «давно обещал показать своим сыновьям», как он написал на своей странице в социальной сети.

В этом сообщении кишиневский политик поблагодарил Вадима Красносельского за возможность провести неформальное общение на территории культурно-исторического объекта. Но, там же он назвал главу приднестровского государства – «руководителем приднестровской администрации». Это, на мой взгляд, является оскорбительно некорректным выпадом в адрес Президента ПМР и государственности Приднестровья. Соответственно, самому Додону не должно стать оскорбительным обращение – «руководитель молдовской администрации» или «кишиневский лидер».

«На территории крепости провел неформальное общение с руководителем приднестровской администрации Вадимом Красносельским. Кроме того, познакомили наших жён друг с другом. Для нас провели экскурсию по крепости, и я высоко оценил усилия руководства региона, которому удалось возродить этот уникальный культурно-исторический объект, привлекающий большое число туристов», - написал в соцсети руководитель администрации из Молдовы.

Игорь Додон оценил эту неформальную беседу с Вадимом Красносельским «как продуктивную».

«Считаю, что нам нужно регулярно проводить встречи на уровне руководства и простых граждан с обоих берегов Днестра», - заключил кишиневский гость.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Один отзыв на «Некорректный выпад кишиневского гостя»

  1. так себе пишет:

    А шо от главы Бессарабии ВЫ хотели ожидать лучшего,Все свое виденье по ПРИДНЕСТРОВЬЮ он опубликовал в предвыборных материалах и лучшего от него ожидать не следует

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей