Loading...
марта 18

Андрей Сафонов Специально долго не писал о «коронавирусе», так как хотел посмотреть развитие событий в мировых СМИ. И сейчас не буду анализировать обстановку вокруг этой проблемы, так сказать, в «мировом масштабе».

Вопрос в другом – кто и с какой целью откровенно врёт об обстановке у нас, и какова обстановка вв действительности.
Вчера специально обошёл центр Рыбницы. В аптеках и магазинах спокойно. У «Шерифа», как и предупреждали заранее, есть очередь, но отнюдь не «мавзолейная». Дело в том, что пускают из-за мер предосторожности по нескольку человек (по 5, насколько помню). В аптеках – сотрудницы в масках (не поручусь, что все, но видел лично).

Ажиотажа, вроде того, о чём в соцсетях писали «профессиональные оппозиционеры», замечено не было, или он был заранее, но к моменту моего «обхода» прошёл. Как бы то ни было, но и лекарств и товаров довольно. Число завозов выросло, полки не пустые.

С учётом того, что вряд ли после ограничительных мер к нам хлынет поток покупателей из Украины и Молдовы, а склады магазинов заполнены товарами на несколько месяцев, есть основания для сдержанного оптимизма.

Люди на улицах не «злоупотребляют» «вирусной темой». Слышал один раз разговор такого рода, сводящийся к перессказу недавно услышанных теленовостей. Прочие 6-7 разговоров – о деньгах, работе, бытовых проблемах. Главное опасение – чтобы вовремя деньги платили по пенсиям и заработным платам. Во время «обхода» позвонила избирательница. Спросила про предстоящий энергоконтракт с Молдовой.

Как в других регионах ПМР, говорить не буду, но в Рыбнице – так, как говорю на основании своих свидетельств.

Интересно, что вчера же, 17 марта, в один день и Президент ПМР Вадим Красносельский и Президент России Владимир Путин раскритиковали тех, кто делают умышленные вбросы в Интернете, врут, сеют панику для создания бардака и страха. Я согласен, что таких нужно выявлять и привлекать в административной и к уголовной ответственности.

Но не всех и привлечёшь, потому что иногда – это уже выяснено и растиражировано в СМИ – заранее составленные фейки идёт от искусственных ботов.

Вывод один: дело поставлено на поток силами, о которых скоро поговорим отдельно.

Итог хороший: жертвами вранья приднестровцы в массовом порядке не стали. Они и не такое видели.

Это – главное.

Андрей Сафонов, депутат Верховного Совета ПМР

Один отзыв на «Не становиться жертвами обмана и манипуляций»

  1. Аноним пишет:

    А в действительности если расматривать другие точки зрения, то получается что власть частично сама разгоняет и усиливает панику. Вирус есть , с этим не поспоришь. Но очень влиятельным людям мира сего нужно посеять массовую панику. Геном этого вируса тщательно скрывают от обозрения независимых и компетентных людей в вопросе вирусологии., не спроста. Либо это разные вирусы в китае и европе, либо знающие люди в этом быстро разберутся что к чему, и разоблачат этот туман.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей