мая 24

Андрей Сафонов Уголовные дела на бывшего Президента Приднестровья Евгения Васильевича Шевчука уже доходят до суда. Оно и понятно – в «чёрную пятилетку» 2012-2016 годов (как прозвал приднестровский народ время правления Е. Шевчука) случилось много чего разрушительного для нашей страны. Важное место в этом «многом» занимают фонды – «Приднестровский Гуманитарный» и «Стабилизационный».

В Стабфонде Шевчук был единственным учредителем, в ПГФ для вида числились ещё пара человек. Причём Стабфонд родился на свет 5 мая 2012 года. К этому времени товарищ Шевчук (очевидно, по совместительству) уже работал Президентом ПМР…

То есть случилась невиданная схема, давно описанная во всех открытых источниках. По распоряжениям Президента Е.В. Шевчука деньги из того же Стабфонда, боссом которого был гражданин ПМР Шевчук Е.В., перечислялись, к примеру, в Администрацию Президента ПМР Е.В. Шевчука (27 миллионов рублей). Была оказана «материальная помощь» зампреду Государственного Таможенного Комитета ПМР Светлане Клименковой (на 279 500 рублей ПМР по курсу 2012-2013 годов). 106 400 рублей ушли на «представительские расходы» в ту же Администрацию Президента. 19 высокопоставленных чиновников той эпохи получили неплохие квартиры, ибо Стабфонд ещё и организовал взнос в долевое строительство жилья на 3,4 миллиона рублей. И это только часть «подвигов» того времени.

А как появлялись деньги народные в Стабфонде? Тогдашнее Правительство, что тоже детально везде описано, своими решениями перегнало, к примеру, со счетов Единых Распределительных Энергосистем (ЕРЭС) 31 миллион рублей; «Тирастеплоэнерго» лишилось 17 миллионов рублей; «Бендерытеплоэнерго» «отстегнуло» 7 миллионов рублей; «Тираспольтрансгаз» - 27 миллионов…

Так народные деньги попадали в добрые, заботливые руки «бывших». Так ведь «главный бывший» суетится, не унимается! Жалуется в своих писаниях в приднестровские инстанции, будто новая власть незаконно арестовала 800 тысяч долларов Приднестровского гуманитарного фонда. Надо так понимать, что вернуть их желает. О Стабфонде вроде молчит, потому как, по данным из открытых источников, туда вместо госбюджета всего было перечислено 88,3 миллиона наших с вами, уважаемые приднестровцы, рублей, из которых 87,6 миллиона успели, так сказать, освоить.

Не знаю, что и как решит суд. Это будет его решение. Но не для того ли «бывшим» нужны эти самые 800 тысяч американских «рублей», чтобы оплачивать своих подголосков в соцсетях, готовить «цветной» сценарий для своей Родины, откуда они бежали, страшась ответственности за содеянное?!

Я так думаю, что лучше эти деньги передать детям. Детским домам, сиротам, инвалидам. Только тогда, пусть и с запозданием, фонд будет иметь право называться гуманитарным.

Андрей Сафонов, депутат Верховного Совета ПМР

теги: , , , ,

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (5) на «Благородство за народный счет»

  1. пессимист пишет:

    Инстинкт выживания,сильный ест слабого,борьба за власть поближе к корыту,
    что нельзя прямо сказать,начинают сопли перед народом распускать,думают поверят,история не знает примеров когда власть думала о народе а не о своем кармане,хоть один пример приведите тогда задумаемся,господину Сафонову должно быть стыдно кого то изобличать,о его патриотизме наслышаны.

  2. философ Слободзеи пишет:

    В “чёрную пятилетку” Шевчука построены школы, садики, больницы.
    Скоро будет два года как наш новый правитель на троне, а что-то ничего нового не строится и доверия российского правительства к нашему царю-небатюшке НЕТ.

  3. Аноним пишет:

    Школы, садики, больницы при Шевчуке строились за счет России. Не надо приписывать ему эти заслуги.

  4. Аноним пишет:

    но строились

  5. Приднестровец пишет:

    Не важно за чей счет, смог договориться с Россией о помощи-молодец. А у нынешних какие заслуги? Обнищание население? А что пели перед выборами, уже все забыли? Где результаты?

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей