Loading...
июня 16

Двуличный политикВся сущность господина Додона со временем выходит наружу – становится понятной, не завуалированной. Ранний Додон очень много говорил о федерализации Молдавии, моментами даже проскальзывало понятие – конфедерация. Имелось ввиду, что федерализация или конфедерация Молдавии будет включать в себя Республику Молдова и Приднестровскую Молдавскую Республику. Сегодняшний осовремененный Додон уже категорически против федерализации Молдавии. Причем, он от нее открещивается, как черт от ладана.

Ну и как, спрашивается, жителям Приднестровья, верить таким правителям, которую душу готовы продать ради сиюминутных благ?

Сегодня в политической жизни соседней с Приднестровьем территорией за Днестром сложный период. Там царит двоевластие, которое при внешнем «демократическом» содействии из-за океана может с легкостью превратиться в хаос. Хорошо или плохо это для Приднестровья, существуют разные мнения. По моему мнению, скорее хорошо – меньше будут заниматься раздербаниванием приднестровской экономики, вставлять «палки в колеса» международным контактам приднестровцев с внешним миром. Пусть хоть все волосы на голове друг у друга вырвут, а Приднестровье на время оставят в покое.

Вернёмся в додоновскому двуличию и фальши. Не так давно лидер «заднестровской территории», называемой «Республикой Молдова», в эфире на телеканале «Moldova 1» сделал категоричное заявление о том, что не будет никакой федерализации Республики Молдова. При этом, начал критиковать своего главного территориального политического оппонента – олигарха и по совместительству лидера второй по численности фракции молдавского парламента Владимира Плахотнюка в том, что тот как раз за федерацию Молдавии. Причем, это ставится в укор, как страшное государственное преступление.

Это действо чем-то напоминает разыгрываемую сейчас заокеанскими «повелителями мира» карту русофобии. Там, где хоть как-то замешана Россия, пусть даже и надуманно, – это плохо и не требуется больше никаких других аргументов. Понятие федерализации что-то вроде того же – своеобразная «черная метка» местного масштаба.

В эфире на «Moldova 1» лидер государства за Днестром обратил внимание, что в публичном пространстве появилось несколько видеозаписей с переговорами между Игорем Додоном и Владимиром Плахотнюком, в которых видно, как Додон договаривается о заключении соглашения между социалистами и демократами и одним из пунктов предлагает федерализацию Молдавии.

Политик демонстрирует в эфире шок от такой наглости своих политических оппонентов. Он настаивает на том, что многие кадры, появившиеся в публичном пространстве, сфальсифицированы. Игорь Додон оправдывается и дает этому свои неказистые объяснения.

«Я знал, что они снимают нас, я знаю, с кем я имею дело. Я прекрасно знаю, что Плахотнюк способен на такие вещи», - заявил политик.

Додон подчеркнул, что нарушил бы закон, если бы подписал какие-то соглашения или законы касательно федерализации.

По его мнению, публикация видеозаписей преследовала цель произвести впечатление на США и предотвратить создание коалиции «ПСРМ-ACUM». Он утверждает, что идея федерализации принадлежит на самом деле лидеру демократов Владимиру Плахотнюку.

Вот таков он «черт из табакерки» – Игорь Додон. Время – это то, что расставляет все по своим местам, показывает личину, как бы та глубоко не была спрятана.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (4) на «Черт из табакерки или двуличный Додон»

  1. Eu пишет:

    Такое впечатление что ПМР хочет федерализации, но обидно что ей отказывают.

  2. Eu пишет:

    Федерализации не хочет народ Молдовы.

  3. гуляющий пишет:

    Eu, а кто тебе сказал, что ПРИДНЕСТРОВЬЕ “хочет” федерализацию? В 2006 году НАРОД сказал свое мнение и никто не вправе решать его судьбу, кроме его самого.

  4. Eu пишет:

    Гуляющий это между строк читается. 2006 - это сомневаюсь что честный референдум был. И с 2006 многое изменилось. Нельзя жить 2006-м годом.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей