Сен 17

Давление на Приднестровье

Решение молдавских коммерческих банков о закрытии валютных счетов ряда ведущих предприятий Приднестровья – это фактически продолжение военных действий против приднестровцев, перешедших в гибридную форму.

Как уточняет «Википедия», «гибридная война (англ. hybrid warfare) – вид враждебных действий, при котором нападающая сторона не прибегает к классическому военному вторжению, а подавляет своего оппонента, используя сочетание скрытых операций, диверсий, кибервойны…». К сожалению, молдавские руководители, несмотря на трагические события 27-летней давности, продолжают реализацию политики возврата (реинтеграции) Приднестровья методами принуждения, давления и шантажа. Это тупиковый путь. Не будет мира и благополучия в таком государстве.

Сегодня в мире происходят глобальные процессы объединения различных государств в политические и экономические союзы (ЕС, БРИКС). Основанные на принципах демократии, равноправия, свободы и уважения прав человека. А что хорошего предлагают молдавские политики, кроме очевидного ущемления прав приднестровцев, уже прописанных в действующем законодательстве Молдовы?

Политикам Молдовы лучше заняться созданием благоприятных социально-экономических условий жизни для своих жителей, независимо от национальности, а не оказывать давление на приднестровцев. Очередные попытки шантажа и принуждения со стороны Молдовы могу объяснить только тем, что в Приднестровье гражданам созданы более благоприятные условия для жизни. Безусловно, это не нравится руководству РМ, которое на этом фоне находится в явном проигрыше. Вот и продолжаются против Приднестровья военные действия, только уже в других формах. Их цель – присоединение территорий, жители им не нужны.

Война против своего народа (а в Приднестровье, по некоторым данным, проживает более 200 тыс. граждан Молдовы) – это не только антигуманно и античеловечно, но и является политической гибелью для любого лидера.

Вадим Кравчук, депутат Верховного Совета ПМР

Отзывов (2) на «Политика давления»

  1. Аноним пишет:

    Эй законодатель пчёл, так это свой народ или “НЕЗАВИСИМЫЙ”?
    “Основанные на принципах демократии, равноправия, свободы и уважения прав человека”. Рассмешил так рассмешил…. Плаху видел как демократично сняли. Пустозвон.

  2. Аноним пишет:

    И шо это я в ВАС такой влюблённый?.?.?
    Жгите авторы. Клоунада высший пилотаж.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей