Авг 23

Тренинг В Кишиневе на протяжении двух дней в неофициальной атмосфере, стажеры ООН в РМ обсуждали вопросы о том, как правильно вести себя на официальных встречах и при трудоустройстве на работу, а также о роли посредника в конфликтной ситуации на работе или в межличностных отношениях. Тренинг на тему «Профессиональная этика и коммуникация на рабочем месте» был организованный УВКПЧ ООН Молдовы для стажёров и их супервайзеров в рамках третьего выпуска программы стажировок ООН Молдовы.

По словам координатора Программы по продвижению Равенства и Недискриминации УВКПЧ ООН по правам человека Ксения Семенчук, это был первый из четырех запланированных тренингов.

«Опросив стажёров ООН, было выявлено, что интерны нуждаются в семинарно - специфических темах, в том числе и по правам человека. В рамках каждой программы стажировок проводятся и два «психологических кофе». Это неформальны клуб, где собираются абсолютно все: стажеры, супервайзеры, коллеги ООН. Основное правило - «без галстуков», неформальное общение за чашкой кофе под руководством эксперта психолога, который заранее заготавливает тон дискуссии. Он задаёт наводящие вопросы, и мы эти вопросы совместно обсуждаем»,- поделилась Ксения Семенчук.

Участвуя в заданиях тренинга, интерны проявляли активность и большую заинтересованность в выполнении практических упражнений.

«На тренингах ставился акцент на живое общение, чтобы участники мероприятия между собой как можно больше общались и ближе познакомились друг с другом», - уточнила Семенчук.

Как рассказала одна из присутствующих интернов, Анна Мясникова «тренинг был приятным и поучительным.

«Было интересно всё. Но, особо впечатлило упражнение, когда надо было себя представить высокопоставленному лицу в течении рукопожатия. Ещё встреча с потенциальным работодателем была весьма наглядна. Также меня очень покорила тёплая обстановка тренинга. Поняла, что работы, по вопросу прав человека, в нашей стране ещё много», - подытожила свои слова Анна.

Стажёр Олег Палян, который впервые был задействован ООН в организации тренинга, отметил, что ему было очень приятно увидеть «положительные плоды своих стараний в лице пришедших».

«Меня впечатлила тема «Психологии и конфликтологии», ибо я ожидал тренинга лишь на тему профессиональной этики. Расстроили меня сжатые сроки проведения тренинга. Я с удовольствием бы принял участие в продолжении и более детальном раскрытии многих вопросов», - сказал Палян, выразив общее мнение всех стажёров и супервайзеров.

По завершению тренинга, собравшиеся ещё долго не расходились, продолжали обсуждать полученные знания и делиться между собой мнениями, подчёркивая важность соблюдения профессиональной этики на рабочем месте.

Александр Ковальчук, стажёр УВКПЧ ООН

теги: ,

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей