Дек 10

Андрей СафоновНесколько недель назад я предложил тем, кто считает себя в оппозиции, встретиться и обсудить все вопросы, которые они сочтут нужными. Тут важно сказать следующее. У нас речь может идти об очень небольшой группе людей, которые либо не вылезают из соцсетей, либо бежали из Приднестровской Молдавской Республики после президентских выборов 2016 года. Часть бойцов «диванных войск» в Сети – это деятели прежнего режима и их виртуальная «обслуга». Работают они нередко под «левыми» учётками, которых у них бывает сразу несколько.

Курс они держат на «оранжевый сценарий» со свержением действующей власти, а рассчитывают при этом на помощь Кишинёва. К примеру, бывший Президент ПМР Евгений Шевчук, бежавший в Молдову летом 2017 года, рассуждал о «пикетах» и «забастовках» для того, чтобы добиться «досрочных выборов» ветвей власти нашей страны. Одновременно он, как сообщалось в открытых источниках, написал заявление в Прокуратуру Молдовы. Эти сведения он не опроверг…

В 2017-2018 годах расчёты на «цветную революцию» провалились. Народ Приднестровья на провокации с целью разрушения нашего государства не поддался. Ни в ноябре 2017-го, ни 2 июня 2018-го «оранжевый сценарий» не сработал. Казалось бы, давайте сядем за стол и спокойно поговорим. Ведь мы все – приднестровцы.

Но вместо этого мы видим форменную истерию в соцсетях, а заодно явное нежелание выходить на конструктивное обсуждение. К этому добавим новый «способ» деятельности «бывших» и их новоявленных союзников, считающих себя обделёнными новой властью. Это – распускание слухов. Причём самых глупых. Получается групповая Баба Яга, которая всегда против… Так идёт самодискредитация лжеоппозиции и её деградация.

Хочу подчеркнуть, что настоящая оппозиция в любом государстве нужна, как вода и воздух. На то и оппозиционная «щука», чтобы властный «карась» не дремал. Но это в том случае, когда оппозиционер – патриот, имеющий альтернативную программу развития страны и устранения имеющихся недостатков, а не клоун, специализирующийся на вранье и работающий на включение своей Родины в состав сопредельного государства и ездящий туда в открытую за инструкциями.

Так вот. Эта горстка фактических противников не власти, а самостоятельности своей же страны не имеет ничего общего с честными приднестровцами, которые по-деловому критикуют государственных чиновников. Честные приднестровцы хотят, чтобы наше государство стало крепче, а права граждан соблюдались, чтобы был исключён чиновничий беспредел и злоупотребления.

С такими людьми власть обязана разговаривать каждый день! И, например, я разговариваю с ними и на приёмах и на встречах с избирателями. Последняя такая встреча прошла 7 декабря в Рыбнице. Так будет и впредь. А вот критиканы от встречи и разговора отказались. Они либо сыпали оскорблениями и ругательствами, подчас в нецензурной форме, либо уходили в сторону и «сливались».

Никаких предложений о дате, месте и времени встречи, не говоря уже о круге вопросов, которые следовало бы открыто обсудить, не последовало. Хотя времени для продумывания и формулирования таких предложений было достаточно.
Происшедшее лишний раз доказало, что у нас нет ответственной оппозиции. Впрочем, и безответственной – тоже. А жаль.

Андрей Сафонов, депутат Верховного Совета ПМР

Один отзыв на «В Приднестровье нет оппозиции»

  1. Почта пишет:

    Да чего с тобой разговаривать? Тебе вопрос задают: чего полезного действующая власть сделала за 2 года? Ты ответить не можешь. И никто не может. За недостатком тксзть…. положительно окрашенной фактологии. Вот и все. Ругаются, говоришь? Дак ежели действующая власть - по содержанию сброд, как же ее называть-то?

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей