Дек 20

ПМР30 декабря 2011 года, то есть с момента вступления в должность второго Президента ПМР Е.В. Шевчука вступил в действие Конституционный закон Приднестровской Молдавской Республики «О Правительстве Приднестровской Молдавской Республики», в соответствии с которым Правительство ПМР является высшим исполнительным органом государственной власти, осуществляет исполнительную власть и является коллегиальным органом, возглавляющим единую систему исполнительной власти.

До вступления в силу Конституционного закона «О Правительстве» существовал совещательный орган при Президенте – кабинет министров. Президент являлся главой исполнительной власти и принимал все соответствующие решения.

За последние годы по целому ряду объективных и субъективных причин численность населения резко сократилось, до предела съежился и уменьшился реальный сектор экономики. Численность же и структура Правительства, за очень небольшими, косметическими, «настроечными» исключениями осталась практически неизменной.

При этом:
- на местах, в городах и районах существуют местные структуры республиканских министерств и ведомств;
- предприятия тепло, электро-, газо- и водоснабжения находятся в вертикальном подчинении своих республиканских вышестоящих организаций;
- абсолютное большинство городов и районов, включая промышленную Рыбницу, являются дотационными, в связи с тем, что перераспределение доходов бюджетной системы носит крайне несправедливый для власти на местах характер (грубо говоря, начиналось все вначале 90-х с 50/50, затем 70/30, затем 90/10 в пользу республиканских органов власти).

Думается, в этой связи, всем понятно, что главы госадминистраций, находящиеся «на передовой» непосредственного контакта с населением, не обладают никакой реальной властью, а служат лишь громоотводами и «дежурными задницами» ответственных за принимаемые не ими решения.

На мой взгляд совершенно очевидно, что Республике, размером с небольшой российский район, правительство не по карману, как не по карману и кабмин, в том виде, в котором он существовал не так давно.

Я полагаю, что для эффективного управления Республикой, особенно с учетом современных реалий, совершенно достаточно Президента (одновременно главы государства и главы исполнительной власти, глав администраций городов и районов, которые будут полноценными губернаторами территорий и небольшого количества республиканских ведомств, в ранге управлений Администрации Президента и буквально нескольких госкомитетов (обороны, внутренних дел, юстиции).

Ряд министерств и ведомств необходимо просто ликвидировать и забыть. Например, никому не нужный Минсельхоз.

Главы из не наделённых реальными полномочиями чиновников – мальчиков для битья, главное назначение которых нести ответственность за чужие решения – должны превратиться в реальных хозяев городов и районов, имеющих всю власть, но и несущих всю ответственность.

При этом главам в подчинение передаются местные структуры республиканских органов власти, за исключением, разумеется, вышеуказанных госкомитетов, с правом назначения и освобождения их руководителей (по некоторым возможно одобрение горрайсовета или, как вариант, его президиума).

Это же касается и «ГУПов», за исключением, возможно, «Тираспольтрансгаза», местный руководитель которого должен быть согласован с главой, а не назначен им.

При этом происходит увеличение на сумму высвобождаемых средств, доли городов и районов в консолидированном бюджете.

Разумеется, при этом происходит кардинальное сокращение никому не нужных рабочих мест в той части бюджетной сферы, от которой нет никакого толку за исключением потребления кофе и траты казенного интернет-трафика на рабочем месте. При этом, разумеется, мы не трогаем учителей и врачей, а затрагиваем огромный пласт бездельников, сидящих на теплых местах в органах государственной власти.

Также не трогаем действительно хороших специалистов, которые разумеется будут востребованы и в обновленной Администрации Президента.

Да и самому Президенту пора заняться делом, а не раздачей побрякушек и поздравлениями с праздником. Люди от него при избрании ждали реальных подвижек и пока еще ждут....

В заключение хочу подчеркнуть важные и принципиальные вещи…

Упразднение института Правительства и реформа исполнительной ветви власти, контуры которого широкими «мазками» контурно набросал выше, возможны не самостоятельно, а исключительно и только наряду с внедрением комплексной программы по:

- равному и справедливому налогообложению и единой для всех налогооблагаемой базы;
- упразднению всех льгот и привилегий, создание одинаковых и предельно благоприятных условий как для местных, так и для иностранных инвесторов;
- кардинальному сокращению лицензируемых видов деятельности и огромного количества разрешительной макулатуры;
- уведомительной процедуре регистрации предприятий, одновременно предпринимателем подписывается личное обязательство соблюдения норм и стандартов ведения бизнеса (санитарных, пожарных итд, упразднение указанных разрешительных и сертификационных процедур);
- поголовному внедрению онлайн кассовых аппаратов и формированию обязательств по оплате налогов и сборов у экономических агентов в режиме реального времени и одновременному погашению обязательств перед государством в режиме реального времени и в первую очередь.

Кроме того, должно быть предусмотрено следующее:

1. Банки становятся налоговыми агентами, все выплаты наемным работникам осуществляются предприятиями в полном объеме, вычеты осуществляет банк по заявлению работника, либо работник самостоятельно.
Одновременно практически упраздняется вся отчетность, кроме простейшей отчетности по налогу с оборота, в связи с чем кардинально снижается численность НИ, также производится полная налоговая амнистия, при условии единовременной уплаты в бюджет 20% от просроченной задолженности, в том числе с применением механизмов отсрочки и рассрочки.

2. Осуществляется безжалостная гильотина всей подзаконной «нормативки» (инструкции, приказы и т.д.), каждое ведомство должно доказать специальной комиссии, в большинстве своем состоящей из предпринимателей непреложную необходимость каждого ведомственного документа.

3. Одновременно и никак иначе с сокращением или переформатированием излишних ведомств осуществляется запуск экономики, так как будут предприняты все меры для восстановления нормальной работы экспортно-ориентированных предприятий, будет восстановлен допуск экономических агентов к кредитным ресурсам.

4. Вводятся четыре вида таможенных пошлин для групп товаров 0%, 5%, 10% и 15%, упраздняется механизм регистрации контрактов и условного выпуска.
Сырье для производства облагается ставкой 0%, при реализации готовой продукции, изготовленной из указанного сырья на внутреннем рынке, уплачивается пошлина 5, 10 или 15% в зависимости от группы товара.
Упраздняются все свободные экономические зоны и льготы для иностранных инвесторов.

5. Правила игры будут едины для иностранных и местных предпринимателей, при этом будет реально работать антимонопольное ведомство.

6. Осуществление свободного предпринимательства и свободной конкуренции становится государственной политикой, принимается закон «О внутренней торговле».

7. Принимаются закон «О производстве, обороте и реализации этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», закон «О табаке и табачной продукции», закон «О бензине ДТ и ГСМ».

8. Каждый закон, регламентирующий экономическую деятельность должен содержать исчерпывающий перечень всех ограничений, которые могут быть расширены только путем изменения в данный закон, о чем прямо прописывается в тексте каждого закона.

9. В течение пяти лет производится выравнивание РУ МЗП для зарплат, штрафов, налогов, пошлин и т.д.

По моему мнению, при осуществлении вышеперечисленных и иных подобных мер, сокращенные «бездельники» неплохо себя найдут дома, без отъезда за рубеж. Как говорится, пригодятся где родились…

Господин Президент, беритесь за работу!

Александр Подгородецкий

Отзывов (2) на «Господа, беритесь за работу»

  1. Аноним пишет:

    Не все так просто. Увеличить выпуск экспортной продукции нашими импортерами вполне можно и сейчас. Только ктож ее купит? Все упирается в рынки сбыта. Кроме того оборудование наших предприятий импортеров безнадежно устарело (кроме ХБК и КВИНТА не обновлялось порядка 30-40 лет) В новые производства наши “олигархи” не спешат вкладываться. Непонятно почему имея свой цементный завод мы тратим валюту на закупку пенобетона в Украине и даже Белорусии, а не наладили его выпуск у себя и не превратили его в один из экспортных товаров. Такой же вопрос можно задать и по закупке украинской курятины, а почему не на оборот. Молдова еще во времена Воронина взяла курс на расширение ореховых посадок и сейчас выходит в число лидеров экспорта этого вида продукции. Кто мешал это сделать нам? Очевидно более выгодная торговля сигаретами и спиртом. Но в результате ничем не занятые на селе люди уехали. Конечно на том, чтобы где то чего то купит и куда нибудь перепродать денег срубить проще, но на этом идет отток валюты из бюджета, а ее кто то должен заработать. А по государственному необходимо расширять производственную базу работающую на экспорт и этим самым пополнять бюджет, увеличивая количество рабочих мест и повышая покупную способность собственного населения.

  2. Аноним пишет:

    Вы уже устали писать про предыдущую власть, возьмитесь вы уже за работу!

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей