Янв 14

Вадим Красносельский Органы исполнительной и законодательной ветвей власти намерены развернуться фасадом к представителям бизнеса Приднестровья. Начиная со следующего месяца команда «3П» – президент, правительство и парламент – намерены проводить ежемесячные встречи с представителями малого, среднего и крупного бизнеса республики. Объявлено, что все эти встречи будут транслироваться в прямом эфире Первого Приднестровского телеканала. Об этом на расширенном заседании Правительства заявил Президент ПМР Вадим Красносельский.

Глава приднестровского государства дал соответствующие поручения каждому министерству и ведомству.

«Снять проблемы в отношениях между предпринимателями и государством можно только путем открытого диалога», - подчеркнул Вадим Красносельский.

По словам президента, на открытых встречах с представителями бизнеса ПМР будут обсуждаться вопросы, связанные с защитой предпринимательства, налогообложением, работой таможни, открытием перспективных рынков.

Красносельский поставил перед Правительством задачу – повысить инвестиционную привлекательность Приднестровья. Для выполнения поручения он предложил ряд конкретных мер: ввести мораторий на рост налоговой нагрузки и сократить отчетность для предпринимателей. Также глава республики заявил о необходимости введения налоговых преференций для предприятий за каждое вновь созданное рабочее место – с целью создания в Приднестровье до конца 2020 года дополнительно 15 тысяч рабочих мест.

Кроме этого, Вадим Красносельский поставил перед правительством задачу – создать банк развития малого и среднего бизнеса, который будет кредитовать предпринимателей по льготным ставкам – до 5% годовых.

Глава государства поставил перед правительством важную цель – обеспечить до конца 2017 года открытие не менее 10 торговых домов Приднестровья в субъектах Российской Федерации, чтобы открыть дорогу приднестровским предпринимателям на российский рынок.

Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (4) на «Бизнес идеи Президента»

  1. Философ Слободзеи пишет:

    Насчёт открытия Торговых домов в России…
    Чтобы было действительно открыто и прозрачно, нужно будет опубликовать:
    1. Адреса этих магазинов (Торговых домов).
    2.Названия наших производителей, которые будут продавать там товары.
    3. На каких условиях им будут предоставляться торговые места.
    4. За чей счёт будет производиться плата за землю, недвижимость,
    потребляемые тепло и электричество
    5. Ежемесячно публиковать на сайте правительства данные о продажах в
    этих Торговых домах конкретно по каждому нашему производителю.

    Чтобы не получилось так, что какая-то часть товаров в этих Торговых домах будет наша, а остальное из других стран. Ведь магазины будут открываться в больших городах России. А там миллионы покупателей и кто-то не порядочный за счёт нашего государства сможет там озолотиться на продажах не приднестровских товаров.
    Если этого не сделать, то это будет похоже на хитрый экономический трюк с патриотическими лозунгами.

  2. Gonta пишет:

    и не забывать что товар должен быть сертифицирован как производства Молдовы, иначе он никак не переместиться физически в торговый дом

  3. Аноним пишет:

    Gonta, румынский оккупант ) вали со своей молдовой на хутор рядом с Засручанами )) РФ захочет будет у себя реализовывать что захочет )

  4. Gonta пишет:

    Удачных продаж, нищеброд

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей