Окт 30

ЭксимБанк Оказавшиеся в трудном положении, финансовые учреждения СЗАО АКБ «Ипотечный» и ЗАО «Тираспромстройбанк» переходят в собственность более мощного – ОАО «ЭксимБанк». Основная цель – защитить интересы приднестровских вкладчиков.

По словам исполняющего обязанности председателя правления «Эксимбанка» Виктора Доброва, ничего катастрофического не происходит, клиенты «Ипотечного» и «Тираспромстройбанка» не испытают при этом абсолютно никаких затруднений. Все активы и пассивы этих банков переходят на баланс более устойчивого банка.

«Мы не говорим об отзыве лицензии у «Ипотечного» и «Тираспромстройбанка» либо об их ликвидации. Они присоединяются к «Эксимбанку», к более устойчивому банку. Все вклады, которые оформлены в «Ипотечном» и «Тираспромстройбанке», их права и ответственность по ним переходят «Эксимбанку». Условия договоров не меняются. На какой срок и каких процентных ставках вклады были оформлены, на тех условиях они и продолжают действовать», - заявил Виктор Добров.

Теперь выплаты процентов и возврат вкладов, открытых клиентами в банке «Ипотечный» или «Тираспромстройбанке», переходят «Эксимбанку». То же самое касается всех других договоров, кредитных в том числе. При этом условия депозитных, кредитных и прочих договоров не меняются.

Что касается пластиковых карт банка «Ипотечный», их до окончания срока действия также обслужит «Эксимбанк», без комиссии. По желанию клиента карту можно заменить досрочно. Единственное, что поменяется для клиентов «Ипотечного» и «Тираспромстройбанка», – их счета получат новые номера. Для более подробной информации можно обратиться в любое отделение «Эксимбанка».

Для справки:
ОАО «Эксимбанк» – государственный банк с коммерческим подходом, который выступает агентом государства по поддержке и развитию отечественных производителей-экспортеров, а также компаний-импортеров. Важнейшее направление деятельности банка – работа с корпоративными клиентами. Клиентская база Эксимбанка представлена предприятиями и компаниями газовой отрасли, торговли, промышленности и сельского хозяйства.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей