июня 04

Криптовалюта в ПМР Развитие блокчейн-технологий провозглашено в Приднестровской Молдавской Республике одним из приоритетных направлений инвестиционной деятельности. При этом криптовалюта не будет считаться законным платежным средством в Приднестровье. Приднестровские власти считают, что криптоэкономика может стать одним из драйверов экономического роста в республике.

Китайские инвесторы высказали заинтересованность в долгосрочном партнерстве с Приднестровской Молдавской Республикой в области майнинга. Накануне состоялась встреча в Тирасполе председателя Правительства ПМР Александра Мартынова с делегацией из Китая во главе с Ричардом Лином. В составе делегации также входил владелец компании трейдеров по майнингу Гао Ви Ху и представитель одной из передовых компаний на рынке майнинга Ю Фан Зен.

Александр Мартынов сказал, что власти Приднестровья заинтересованы в привлечении инвестиций в экономику, дозагрузке имеющихся производственных мощностей предприятий, в частности, энергетических, создании дополнительных рабочих мест и притоке валюты в государство.

«Недавно мы приняли закон «О поддержке блокчейн-технологий», суть которого в том, чтобы сделать условия для майнинга на территории Приднестровья выгоднее, чем в какой-либо другой стране», - сообщил он китайской делегации.

Глава приднестровского кабмина предложил гостям из Поднебесной посетить крупные энергетические предприятия республики, что встретило одобрение у китайской делегации - они согласились с предложением и констатировали, что по итогам визита в ПМР встретятся вновь в стенах правительства и подведут итог.

Сегодня на Китайскую Народную Республику приходится около 80% майнинговых мощностей мира. Как известно, производство криптовалют требует огромное количество электроэнергии. Чем дешевле электроэнергия и надежнее электроснабжение сетей, тем рентабельнее производство. В начале года вышла директива о постепенном сворачивании работы майнинговых ферм в КНР из-за «потребления огромного количества электроэнергии и подогревания спекуляций виртуальными валютами». В соответствии с этим, майнеры переводят свои производства из Китая в другие регионы. Приднестровье в этом отношении их идеально устраивает – относительно дешевая электроэнергия практически неограниченной мощности, надежные электросети и либеральное законодательство в отношении развития на территории республики блокчейн-технологий.

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex
Блок питания для майнинга выбор и способы подключения блока питания.

Отзывов (9) на «Майнинг в Приднестровье»

  1. 12345 пишет:

    Н-да. Нью-Васюки и товарищ Бендер отдыхают. Что-то мне подсказывает, что кое-кто очень хочет превратить Приднестровье в руины и даже выписывает для этого друзей сначала из Казахстана, теперь из Китая.

    Пару слов о Китае. Там есть не только помойки и мусорки, но и высокотехнологичное промышленное производство.

    По моему скромному мнению нечего помои собирать с Казахстана и Китая, нужно быть патриотом своей страны и брать у других только самое лучшее, а не самое худшее как сейчас.

  2. 12345 пишет:

    Майнинг это полукриминал сильного наркотического действия на власть имущих. В какой-то момент (очень скоро) начнут отключать электроэнергию у потребителей (кто послабей) за пачку вечно зеленых, втянут в кабалу всю страну, а потом пересекут границу с Молдовой с мешком денег.

  3. пессимист пишет:

    Главное чтобы производства свои химические не открыли здесь,вооюще капец будет.

  4. я пишет:

    То ли о народе заботятся, то ли о кармане своём. А вы как думаете?

  5. Игорь пишет:

    Дурень думкой богатеет. Народу покажут, где пришивать рукава.

  6. 12345 пишет:

    Мы думаем, что игра в карты с шулерами, которыми является приднестровская буржуйская шайка - пустая трата времени. Народные богатства перекочуют шайке в карман и в карман приглашенной ими же международной шпане.

  7. Приднестровец пишет:

    Хорошее мнение о ПМР у всех высказавшихся. Как дальше жить то?

  8. 12345 пишет:

    Два варианта.
    1. Без денег, без нормального питания и в полной зависимости от лживой руководящей шпаны, но с буржуазией на шее. Войны, преступность, наркомания и кризисы как неотъемлимый бонус капиталистического счастья.
    2. Своим трудом, скромно, с достоинством и при наличии разумного количества нужных материальных благ. Но без буржуазии и эффективных собственников. Такие ужасы для проамериканских либерастов и нацистов, как цензура порнографии повсюду, ограничение свобод СМИ и ТВ разврата, уничтожение оргпреступности и несокрушимая Красная Армия на страже мира и труда, тоже обязательны.

  9. Яков пишет:

    У меня давече сгорела видеокарта, пришел покупать и ужаснулся с цен на них. Спасибо Вам фермеры-майнеры за чудо цены на видеокарты :(

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей