мая 03

Кредит для бизнеса С первого мая фонд Государственного Резерва начинает принимать заявки от предпринимателей на предоставление льготных кредитов. Такое решение сегодня принял наблюдательный совет. В этом году на льготное кредитование направят 65 миллионов российских рублей. Для тех, кто только хочет открыть собственное дело, фонд готов выделить под конкретные проекты до 600 тысяч российских рублей. Работающим предприятиям, которым деньги нужны на развитие производства, выдадут кредит на сумму до трех миллионов российских рублей.

«Существуют тесные направления. В области сельского хозяйства приоритетными направлениями являются развитие садов, ягодников, виноградников, овощных культур. Вот это приоритетные направления в области сельского хозяйства. В области производства тоже существуют свои определенные приоритетные направления. Каждая заявка будет обсуждаться на Фонде госрезерва, каждой будет выставляться оценка и все, кто принимает участие в состоянии фонда, будут выбирать наиболее продвинутые проекты, наиболее значимые, наиболее ценные – те, которые действительно нужны нашему государств», - рассказал член наблюдательного совета Фонда государственного резерва ПМР Олег Леонтьев.

Принимать заявки в Фонде госрезерва будут в течение двух месяцев. После состоится специальное заседание Наблюдательного совета, где и определят на конкурсной основе на какие проекты выделять средства. Решение будут принимать представители Президента, Правительства и Верховного Совета,
включенные в состав Совета. При необходимости, именно, наблюдательный совет выступит и поручителем по кредиту в случае, если у заемщика нет собственного залогового имущества.

Льготный кредит будет предоставляться предпринимателям сроком на 3 года под 6 процентов годовых. Каждый, кто намерен претендовать на кредит, должен предоставить бизнес-план. Также у соискателя должны быть и собственные средства – не менее десяти процентов от размера кредита. Это условие для начинающих предпринимателей.

Фонд госрезерва был сформирован в 2008 году из средств гуманитарной помощи России. Сегодня эти
деньги продолжают работать. Государство выдает кредиты в области сельского хозяйства. Программа поддержки сельхозпроизводителей будет продолжена параллельно со льготным кредитованием предпринимателей.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей