Loading...
Фев 17

Разбалансированность рынка труда в Приднестровье

Рынок труда Приднестровья разбалансирован и сейчас находится, если не в критичном, но близком к этому состоянии. Анализ результатов о движении трудовых кадров и наличии рабочих мест в экономике республики за 2020 год (без учета субъектов малого предпринимательства) отображает общее сокращение рабочих мест – количество ликвидированных превышает число вновь созданных вакансий. При этом количество предложений от работодателей растет быстрее, несмотря на отрицательную динамику с рабочими местами на рынке труда Приднестровья. Причиной тому служит отток работников с производств и организаций, в основном по собственному желанию.

Согласно отчетности Государственной службы статистики Приднестровской Молдавской Республики о движении кадров и наличии рабочих мест в экономике республики, за январь-декабрь 2020 года было создано 1 027 новых рабочих мест, а ликвидировано – 1 275. При этом за этот же период число вакантных рабочих мест (требуемых работников) уменьшилось с 3 084 до 2 952 единиц. То есть, за 12 месяцев прошлого года в республике стало меньше на 248 рабочих мест, но при этом и число вакансий на рынке труда стало меньше – на 132 единицы. Это констатирует то, что рынок труда замер, не развивается.

Все это происходит на фоне значительного оттока работников. Если на начало года в экономике Приднестровья значилось 93 261 человек, то на конец их оставалось только 91 345 человек – на 1 916 работников меньше. Большинство из них уволилось с предприятий и организаций по собственному желанию, в связи с сокращением численности персонала – незначительная часть.

Еще один серьезный негативный фактор – физическая текучесть кадров, которая на приднестровских предприятиях и в организациях превышает 20%. Это без преувеличения – катастрофическое значение. В мировой экономике принято, что естественная текучесть кадров должна находиться в пределах 3-5% в год. Это способствует своевременному обновлению коллектива и не требует особых мер со стороны руководства и кадровой службы. Излишняя текучесть вызывает значительные экономические потери, а также создает организационные, кадровые, технологические, психологические трудности. Однако улучшений по данному параметру пока не наблюдается – в прошлом году текучесть кадров находилась примерно на том же уровне. Правда, в 2019 году не было такого существенного фактора, как пандемия.

Обобщая данные, получаем вывод – экономика Приднестровья испытывает острейший дефицит в квалифицированных кадрах. Для исправления ситуации, в первую очередь, следует: повышать уровень зарплат, улучшать условия труда, предоставлять социальные гарантии. Если ничего не поменяется в ближайшей перспективе, это неминуемо приведет к острейшему кризису экономики ПМР, из которого очень сложно или почти невозможно будет выбраться.

Движение кадров и наличие рабочих мест в экономике республики за 2020 год:
- количество вновь созданных и дополнительно введенных рабочих мест – 1 027
- количество ликвидированных рабочих мест – 1 275
- число вакантных рабочих мест (требуемых работников) в начале 2020 г. – 3 084
- число вакантных рабочих мест (требуемых работников) на 31 декабря 2020 г. – 2 952
- численность работников на начало года – 93 261
- численность работников на конец года – 91 345
- принято работников – 17 348
- выбыло работников – 19 264

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «Текучка кадров»

  1. eu пишет:

    Потому что многие едут работать в Молдове

  2. философ Слободзеи пишет:

    Наш президент в открытую пробивает коммерческий интерес частных клиник (особенно зарубежных).
    Например, вот его одно из последних высказываний:
    “… В случае если требуется консультация врача, которого нет в поликлинической сети ( в государственной..).. Труд врача (в коммерческой клинике ) в этом случае будет оплачиваться за счет средств госбюджета по тарифам учреждений, в которых данный специалист работает…”
    Откуда же у нас возьмутся специалисты, если власть поощряет их уход из государственного здравоохранения ?????
    Давайте вспомним, из чего складывается безопасность страны.
    1. Продовольственная независимость
    2. Энергетическая
    3. Медицинская
    4. Образовательная.
    Что мы имеем:
    1. Весь импорт продовольствия принадлежит нескольким людям (владельцы известной у нас фирмы)
    2. Поставки топлива в страну зависят от нескольких людей (владельцы известной у нас фирмы. как быть со снабжением нашей армии. Ведь если что, она может остаться без топлива для военной техники. Надеюсь, последствия понятны.
    Я не удивлюсь, что в “Медин” потекут государственные деньги на оплату работы их специалистов. Для справки: “Медин” принадлежит известной у нас фирме.
    Получается, что для коммерсантов власть находит деньги на оплату их работы, а для бюджетников денег нет.
    Все помнят, что “рыба гниёт с головы”, а власть - с первых лиц…

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей