Loading...
июня 29

На прошлой неделе на счет Верховного Совета поступил очередной транш гуманитарной финансовой помощи Российской Федерации. Сумма поступивших средств – около 223,5 миллиона рублей Российской Федерации.

Эти денежные средства направлены в республику с целью обеспечения финансирования по следующим направлениям:

1) доплаты к пенсиям по возрасту для граждан, достигших пенсионного возраста;

2) на улучшение качества питания в детских домах, школах-интернатах, детских лечебных учреждениях, родильных отделениях, в центрах для детей-инвалидов, в детских садах, специализированных лечебных учреждениях. Общее количество учреждений – 188.

Сегодня Верховный Совет приступил к процедуре распределения денежных средств, часть из которых уже перечислена на счет Министерства финансов для конвертации.

Справочно:

1. Данные средства направлены в Приднестровье в связи с обращением Верховного Совета 19 декабря 2008 года к Президенту, Премьер-министру, Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации с просьбой о выделении Приднестровью гуманитарной финансовой помощи в целях создания условий для снижения негативных тенденций в экономике и обеспечения поддержки наиболее социально незащищенных слоев населения.

Первый транш финансовой помощи Российской Федерации в размере более 255 миллионов рублей Российской Федерации поступил в Приднестровье в конце февраля этого года. К распределению средств приступили в начале марта. В конце марта в Приднестровье поступил второй транш российской гуманитарной помощи в размере около 242 миллионов рублей Российской Федерации.

2. Гуманитарный проект осуществляется уже почти два года. Реализация первого проекта началась в конце 2007 года на основании обращения Верховного Совета 31 октября 2007 года к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации с просьбой инициировать рассмотрение вопроса об оказании гуманитарной помощи Приднестровской Молдавской Республике в целях создания условий, препятствующих ухудшению социально-экономического положения граждан в связи с неблагоприятными погодно-климатическими условиями в ПМР. Всего в 2008 году на цели реализации гуманитарного проекта было направлено более 452 миллионов российских рублей.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей