Loading...
мая 23

Валюта Приднестровья

С начала года реальный эффективный курс приднестровского рубля укрепился на 10,5%. По мнению экспертов Приднестровского республиканского банка, это свидетельствует о существенном снижении ценовой конкурентоспособности отечественных товаропроизводителей на рынках сбыта.

«Распространение коронавирусной инфекции и применение связанных с этим ограничительных мер продолжают негативно влиять на экономики разных стран. Экономические, культурные и гуманитарные связи с государствами, где фиксируется масштабная заболеваемость COVID-19, нарушаются или прекращаются. Происходит сокращение спроса, сопровождаемое снижением цен на сырьевые товары, что негативно сказывается и на динамике мировых финансовых рынков, а также приводит к существенной волатильности валют стран с формирующимися рынками», - считают финансовые эксперты.

В данных условиях, наибольший рост реальный эффективный курс приднестровского рубля показал в марте-апреле – 7,5%. За апрель 2020 года нацвалюта Приднестровья укрепилась на 3,4%, в марте 2020 года – на 4,1%.

Если рассмотреть последний отчетный месяц текущего года, то расстановка следующая: среди иностранных валют, определивших динамику совокупного индекса, наибольший рост реального курса приднестровского рубля фиксировался к польскому злотому – 5,2%, украинской гривне – 4,1%, молдавскому лею – 3,3% и российскому рублю – 2,4%.

Майя Караман, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (3) на «Приднестровский рубль укрепился»

  1. Женя пишет:

    судя по всему теперь опять рубль ПМР обесценят.

    на тсв будут самозабвенно врать как это полезно и как честные люди стали богаче.

    хотя по факту бандит снова грабят стариков и остатки тех кто имел глупость не свалить хотя бы в Молдову, видать конского процента с пенсии РФ уже мало, не могут нажраться.

  2. Аноним пишет:

    Да. почему опять нас грабят. Мы не можем получить свои пенсии в Российских рублях. Предлагают доллары, что даже по двойному обмену нам выгодней купить, чем по тому курсу, что нам предлагают. Стыдно!

  3. философ Слободзеи пишет:

    Согласен с Женей.
    Сделать население беднее всегда легче, чем богаче. Потому что для этого нужны мозги, честность и желание власти.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей