Председатель совета Союза предприятий строительной отрасли ПМР Николай Гнедин обнародовал данные, из которых следует, что почти две трети приднестровских семей (65%) не удовлетворены своими жилищными условиями. Причем у этих людей жилищная проблема стоит остро и требует срочного решения.
При этом, о словам Николая Гнедина, каждая четвёртая семья имеет жильё, находящееся в плохом или очень плохом состоянии.
"Доля семей, имеющих возможность приобрести жильё с помощью собственных или заёмных средств, по объективным данным, составляет около 20%", – сказа председатель совета Союза предприятий строительной отрасли ПМР.
На рынке жилья Приднестровья существует целый комплекс проблем, который препятствует инвестиционной активности в жилищном строительстве республики. В их числе – отсутствие бюджетного финансирования строительства жилья и объектов инженерной инфраструктуры и причиной тому - громадный ежегодный дефицит бюджета.
"Ещё одна причина – общее снижение объёмов строительства жилья в период 2008 – 2010 гг., связанное с последствиями мирового финансового кризиса", – сказал председатель.
По словам Гнедина, в Приднестровье отсутствуют программные документы и прогнозные показатели по строительству жилья.
"Слабая проработанность на местном уровне документации градостроительного планирования не позволяет строительному бизнесу грамотно спланировать свою деятельность и оптимально реализовать инвестиционные проекты. Мы не владеем информацией о том, сколько жилья необходимо строить на местном и республиканском уровнях", – подытожил председатель совета Союза предприятий строительной отрасли ПМР.
По данным целевой программы обеспечения социальным жильём граждан ПМР, на начало 2012 года на учёте в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий состояло более трех тысяч семей. Из их числа около 70% семей ожидает жильё 15 и более лет, свыше 20% живут в общежитиях.
Один отзыв на «Жилищная проблема»
Оставьте свой отзыв
- Молдова в тумане
- Динамика курсов валют
- Театральная афиша на апрель
- Убийство односельчанина
- МРОТ на II квартал 2025 года
- Предстоящие коммунальные платежи
- Организация памятных мероприятий в Слободзее
- Агротехнические эксперименты ботаников
- Путешествие в таможенный мир
- Юбилей образовательного учреждения
- Упрощение налогового администрирования
- Осужден курьер телефонных мошенников
- Оболванивание и репрессии
- Системная работа города
- Гороскоп на текущий месяц
- Апрель в истории Приднестровья
- Хунта пожирает неугодных
- Правила пользования водой на полив
- Стимулирование бизнеса
- Колония за покатушки
- Прогноз погоды на неделю
- Полезные свойства риса
- Переход на летнее время
- Импортозамещение для беспилотных систем
- Функции солнечного водонагревателя
- Укрепление гуманистических принципов
- Модернизация производственных мощностей
- Против принятия ангажированных резолюций
- Наказание для живодера
- Каток евроцензуры в Молдове
- Изменение норм административного законодательства
- Безграничный произвол хунты
- По итогам детского конкурса
- Хроника Дубоссар
- Творчество замечательного человека
- Учитель в современном информационном обществе
- Страхи незрелого политика
- Ситуация щекотливая
- Набор в кадетский корпус
- Обменный курс рубля ПМР

05 Авг 2013 в 23:16
Многие семьи вообще после распада СССР так и остались жить в общагах:общая кухня,общий туалет и одна комнатушка. Ликвидированные предприятия передали их в городскую собственность и так и доживают там люди в этих ,,суперусловиях,, Вот куда надо вкладывать государственные деньги,а не на покупку вертолетов,строительство таможен и ,,заборов ,,вокруг пмр. И тогда можно будет строить (по опыту Финляндии)муниципальное жилье со сдачей его молодым семьям в наем с дальнейшим выкупом.