марта 08

Туристический Информационный Центр в Тирасполе Важным элементом туристической инфраструктуры являются туристические информационные центры, благодаря которым не только иностранные гости, но и местные жители узнают информацию о туристических направлениях, о возможностях размещения, питания, правилах пребывания и других необходимых деталях.

За десять месяцев работы Туристический Информационный Центр в Тирасполе принял более 920 туристов и гостей города, которые получили бесплатные консультации на русском и английском языках по туристическим объектам обоих берегов Днестра.

Благодаря финансовой поддержке Европейского Союза в рамках Программы «Поддержка мер по укреплению доверия», внедряемой ПРООН, единственный на левом берегу Днестра Туристический информационный центр (ТИЦ) увеличит свой потенциал создания высокоэффективной системы обслуживания.

По словам руководителя проекта Татьяны Яськовой, как неофициальная платформа, ТИЦ объединил более 100 поставщиков туристических услуг и 20 ремесленников обоих берегов Днестра.

«Однако, исходя из опыта общения с туристами, мы пришли к выводу, что каждый сотрудник ТИЦ должен кратко объяснить особенность своего края, направить туриста посетить те или иные места, объекты, заведения, а сотрудники туристических агентств должны знать о разнообразии туристско-рекреационных услуг и туристических достопримечательностей для включения их в свои туры. Особенно пользуются спросом объекты исторического значения, винодельни, гостевые дома. Но, к сожалению, не все сотрудники владеют достаточной информацией о достопримечательностях, а уж тем более их географией и историей. Чтобы выгодно «продать» отдельную достопримечательность, нужно заинтересовать гостя таким образом, чтобы побудить его остаться не на несколько часов, а как минимум на сутки. Мы надеемся, что эта цифра возрастет с 10% до 25% к ноябрю этого года», - рассказала Яськова.

В рамках семинара «Туризм: продвижение и маркетинг», прошедшего 6 марта в Тирасполе, участники узнали ответы на вопросы «Каким должно быть ваше присутствие в интернете в 2018?» и «Про эффективность. Какие задачи ставить и как их достигать?». Экспертом мероприятия выступил Антон Пахотин (г. Кишинев) специализирующийся на разработке творческих и эффективных кампаний по продвижению товаров и услуг в Интернете, аудите и консалтинге молдавских брендов. Участниками семинара стали представители туристических агентств, ТИЦ с обоих берегов Днестра, а также гостиниц Тирасполя и г. Бендеры.

В рамках проекта запланированы совместные мероприятия ТИЦ Тирасполя и Кишинева, совместно с туристическими агентствами двух берегов Днестра, направленные на повышение квалификации и информированности о туристических достопримечательностях Приднестровья. Проект также предусматривает разработку софт приложения по туристическим маршрутам, которые включают достопримечательности из сельских и городских населённых пунктов двух берегов Днестра и другое.

«Удобная поисковая система сенсорного терминала создаст зрелищный интерактивный формат знакомства с местными достопримечательностями с обоих берегов. А если внедрить в это возможность использования нескольких языков для подачи информации в удобном для туристов виде, пребывание в Тирасполе станет для туристов более комфортабельным, приятным и продуктивным», - считает консультант тираспольского ТИЦ Наталья Филимонова.

Марина Киреева

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Совершенствование туристической инфосреды»

  1. философ Слободзеи пишет:

    Бежим впереди паровоза… Ничего интересного для туристов не создали, а туристический информационный центр уже придумали.

  2. пессимист пишет:

    Зачем создавать у нас и так все есть,памятник Ленина,жаль аппараты с газировкой в центре убрали,нищита тоже привлекательна,интересно посмотреть как выживают люди, вообще есть что показать.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей