По мнению директора Международного института новейших государств Алексея Мартынова, переговорный процесс по молдо-приднестровскому урегулированию затормозился по вине Кишинева и не приносит на сегодняшний момент тех результатов, на которые можно было бы рассчитывать.
"На мой взгляд, по вине молдавской стороны тактика "малых шагов" не приносит тех результатов, которые должна была бы приносить. Сама по себе тактика верная - давайте заниматься здесь и сейчас конкретными вопросами, которые улучшают жизнь простых людей. Но мы видим, как со стороны Приднестровья есть искреннее желание решить вопросы, со стороны Кишинёва же прослеживается двойная лукавая политика", - сказал Алексей Мартынов.
"Хотя надо отметить, что позитивные сдвиги есть. Но, на мой взгляд, этого недостаточно. Безусловно, в такого рода тактике должен быть обоюдно искренний характер, обе стороны : и молдавская, и приднестровская должны желать достичь результата. Я не уверен, что в Кишиневе все хотят этого", - продолжил он.
Также Алексей Мартынов высказался по поводу формата молдо-приднестровского урегулирования "5+2".
!По поводу названия формата, я считаю, что "5+2" - это тоже своего рода передергивание. Ну начнем с того, что "+2" это не "+2", а - 5 участников и 2 наблюдателя. То есть в этой формуле получается "2" то же самое, что и "5", но только их меньше. Но переговоры ведут не пять сторон. Три (Россия, Украина и ОБСЕ) – посредники, а переговоры ведут всегда две стороны. В данном случае - это Приднестровская Молдавская Республика и Республика Молдова. Отсюда и надо исходить. Россия, Украина и ОБСЕ - гаранты и посредник. Да, они - участники, но не стороны. Ну и два наблюдателя, которые были навязаны, на мой взгляд, лишние. Не уверен, что от присутствия наблюдателей переговорный процесс сильно выиграл. Но еще раз говорю – Приднестровье и Молдова - стороны переговоров. Посредники несут свою определенную, важную функцию, но не более того", - подытожил директор Международного института новейших государств.
Отзывов (3) на «Лукавая политика Кишинева»
Оставьте свой отзыв
- Для улучшения интеграции беженцев
- Эпидемиологическая ситуация
- Текущая ситуация в сельском хозяйстве
- Наказание для отцеубийцы
- Получленство для папуасов
- Сезон охоты на пушного зверя и фазана
- Сентябрьский прожиточный минимум
- Мошенник обвиняется
- Уничтожение православия в Молдове
- Фестиваль вина и винограда
- Таможенное администрирование почтовых отправлений
- Злодей наказан
- Организация детской физиотерапии
- Пополнение Дорожного фонда
- Завершающая стадия сбора урожая
- Сезон охоты на дикого кабана
- Прогноз погоды на неделю
- Польза арахиса
- Правда о кучах листвы
- Последствия чрезмерной нагрузки
- Ошибки при парковке автомобиля
- Уборка в доме как профилактика гриппа
- Молдова-Сортировочная
- Допуски для органов местной власти
- Рациональное землепользование
- Тарифы почтовой связи на 2026 год
- Текущая ВЭД ПМР
- Стратегия на эскалацию
- Адаптированное озеленение
- Начало отопительного сезона
- Головокружение от газа
- Состязания знатоков
- Контроль качества поверхностных вод
- Фальшивая власть – фальшивые выборы!
- Сентябрьский индекс цен
- Правила при заготовке валежника
- Годовщина Тирасполя
- Требуется обновление
- Между энергетикой и геополитикой
- Меры профилактики туберкулеза
29 июля 2013 в 9:48
На ,,качелях,,можно качаться до бесконечности,пока ось не перетрется. Получают удовольствие от этого качающиеся,но не наблюдающие.
30 июля 2013 в 8:08
понятно, что Кишенёву не интересно, чтобы простые жители Приднестровья стали лучше жить, по тому и тормозят полезные начинания в области гуманитарные программы.
30 июля 2013 в 10:53
На основе гуманитарных программ ЕС для Молдовы в пмр идет ,хоть маленькими шажками,обновление медицинского оборудования и все тут больше зависит от наших властей.