По мнению директора Международного института новейших государств Алексея Мартынова, переговорный процесс по молдо-приднестровскому урегулированию затормозился по вине Кишинева и не приносит на сегодняшний момент тех результатов, на которые можно было бы рассчитывать.
"На мой взгляд, по вине молдавской стороны тактика "малых шагов" не приносит тех результатов, которые должна была бы приносить. Сама по себе тактика верная - давайте заниматься здесь и сейчас конкретными вопросами, которые улучшают жизнь простых людей. Но мы видим, как со стороны Приднестровья есть искреннее желание решить вопросы, со стороны Кишинёва же прослеживается двойная лукавая политика", - сказал Алексей Мартынов.
"Хотя надо отметить, что позитивные сдвиги есть. Но, на мой взгляд, этого недостаточно. Безусловно, в такого рода тактике должен быть обоюдно искренний характер, обе стороны : и молдавская, и приднестровская должны желать достичь результата. Я не уверен, что в Кишиневе все хотят этого", - продолжил он.
Также Алексей Мартынов высказался по поводу формата молдо-приднестровского урегулирования "5+2".
!По поводу названия формата, я считаю, что "5+2" - это тоже своего рода передергивание. Ну начнем с того, что "+2" это не "+2", а - 5 участников и 2 наблюдателя. То есть в этой формуле получается "2" то же самое, что и "5", но только их меньше. Но переговоры ведут не пять сторон. Три (Россия, Украина и ОБСЕ) – посредники, а переговоры ведут всегда две стороны. В данном случае - это Приднестровская Молдавская Республика и Республика Молдова. Отсюда и надо исходить. Россия, Украина и ОБСЕ - гаранты и посредник. Да, они - участники, но не стороны. Ну и два наблюдателя, которые были навязаны, на мой взгляд, лишние. Не уверен, что от присутствия наблюдателей переговорный процесс сильно выиграл. Но еще раз говорю – Приднестровье и Молдова - стороны переговоров. Посредники несут свою определенную, важную функцию, но не более того", - подытожил директор Международного института новейших государств.
Отзывов (3) на «Лукавая политика Кишинева»
Оставьте свой отзыв
- Сезон для аллергиков
- Пасха в концлагере Дахау
- Прогноз погоды на неделю
- Совет при закладке виноградника
- Приднестровье празднует Пасху
- Красим яйца на Пасху
- Кто виноват при столкновении
- Оснащение спасательной службы
- Территория террора
- Содействие профессиональному самоопределению
- Несанкционированный сброс сточных вод
- Мартовский прожиточный минимум
- Высокий уровень профподготовки
- Перезахоронение останков Неизвестного солдата
- Стань донором
- Диктатура непотопляема
- Стимулирование для альтернативной энергетики
- Творческие победы
- Посевные работы
- Задержания террористов из Молдовы
- Мартовский индекс цен
- Ради лучшей жизни
- Занятия по мотобезопасности
- Регулирование обязательств по отработке
- Разъяснения по вопросам рыбалки
- Цены на продукты питания
- Суворовское училище приглашает
- Ценность консервированной фасоли
- Правильный уход за крыжовником
- Ценность консервированной кукурузы
- День освобождения Тирасполя
- Без срока давности
- Патриотическая акция памяти
- Закрыта артель нелегальных дровосеков
- Регулирование в сфере СМИ
- Материальная поддержка ветеранов
- Насыщение внутреннего рынка
- ЧЭП продлевается
- Университетское испытание
- Отчет местного депутата

29 июля 2013 в 9:48
На ,,качелях,,можно качаться до бесконечности,пока ось не перетрется. Получают удовольствие от этого качающиеся,но не наблюдающие.
30 июля 2013 в 8:08
понятно, что Кишенёву не интересно, чтобы простые жители Приднестровья стали лучше жить, по тому и тормозят полезные начинания в области гуманитарные программы.
30 июля 2013 в 10:53
На основе гуманитарных программ ЕС для Молдовы в пмр идет ,хоть маленькими шажками,обновление медицинского оборудования и все тут больше зависит от наших властей.