В Приднестровье создана эффективная и успешная модель парламентской демократии в отличие от соседних стран – Украины и Молдовы. Об этом заявил, побывавший с визитом в Тирасполе, координатор по взаимодействию с парламентом ПМР депутат Государственной Думы РФ Сергей Гаврилов.
"Раньше страны-соседи Приднестровья считали себя могучими и независимыми, сейчас они, по сути, лишаются своего суверенитета: это и Украина, и Молдова, и частично Румыния, перешедшие под внешнее управление США. А Приднестровье, наоборот, демонстрирует устойчивость и независимость", - заявил Сергей Гаврилов.
Российский депутат отметил, что за четверть века независимости в Приднестровье не было ни одной межнациональной распри, несмотря на то, что присутствуют три почти равные по численности диаспоры: молдавская, русская и украинская. Это достигается с помощью межнационального диалога, главной опорой которого являются православные духовные ценности.
"Приднестровье – это территория Русской православной церкви, и практически все депутаты республики, будь то оппозиция или проправительственные силы, поддерживают епископа Тираспольского и Дубосарского Савву. По аналогии с межфракционной группой по защите христианских ценностей Госдумы такая же группа действует при республиканском парламенте", - сказал координатор по взаимодействию с парламентом ПМР.
Сергей Гаврилов напомнил, что в ноябре состоятся парламентские выборы в Приднестровье, и Россия не допустит вмешательства внешних сил, тем более их срыва.
"Время манипулирования ситуацией в Приднестровье компрадорскими олигархами и спецслужбами других стран закончилось. Отмечу, что в прошлые годы выборы в Приднестровье отличались высокой явкой и прозрачностью", - подчеркнул депутат и добавил: "Нельзя забывать, что, помимо армии Приднестровья, на её территории находятся и ограниченная группировка, и миротворческий контингент российских войск. Наша страна выступает гарантом безопасности".
Кроме того Сергей Гаврилов подчеркнул, что власти России следят за ситуацией в Приднестровье и видит трудности, с которыми республике приходится сталкиваться.
"Власти России, парламент нашей страны продолжают поддерживать Приднестровье. В частности, Россия продолжит выплачивать пенсии гражданам республики, поставлять школьные учебники, помогать строить социальную инфраструктур: госпитали, детсады и тому подобное. Россия будет помогать и в развитии отдельных отраслей (например, через механизм гособоронзаказа и госзакупок), и в создании логистических центров, чтобы перерабатывать и доставлять сельхозпродукцию из Приднестровья и Молдовы в нашу страну с низкими транзакционными издержками", - подытожил координатор по взаимодействию с парламентом ПМР депутат Государственной Думы РФ Сергей Гаврилов.
Иван Суворов, специально для NewsPMR.Com
Отзывов (8) на «Приднестровье – территория православия»
Оставьте свой отзыв
- Сезон для аллергиков
- Пасха в концлагере Дахау
- Прогноз погоды на неделю
- Совет при закладке виноградника
- Приднестровье празднует Пасху
- Красим яйца на Пасху
- Кто виноват при столкновении
- Оснащение спасательной службы
- Территория террора
- Содействие профессиональному самоопределению
- Несанкционированный сброс сточных вод
- Мартовский прожиточный минимум
- Высокий уровень профподготовки
- Перезахоронение останков Неизвестного солдата
- Стань донором
- Диктатура непотопляема
- Стимулирование для альтернативной энергетики
- Творческие победы
- Посевные работы
- Задержания террористов из Молдовы
- Мартовский индекс цен
- Ради лучшей жизни
- Занятия по мотобезопасности
- Регулирование обязательств по отработке
- Разъяснения по вопросам рыбалки
- Цены на продукты питания
- Суворовское училище приглашает
- Ценность консервированной фасоли
- Правильный уход за крыжовником
- Ценность консервированной кукурузы
- День освобождения Тирасполя
- Без срока давности
- Патриотическая акция памяти
- Закрыта артель нелегальных дровосеков
- Регулирование в сфере СМИ
- Материальная поддержка ветеранов
- Насыщение внутреннего рынка
- ЧЭП продлевается
- Университетское испытание
- Отчет местного депутата
29 Апр 2015 в 17:31
что, там говорить! Веками жили на одних землях и молдаване, и украинцы, и русские - и жили дружно. Однако так было до тех пор пока не поддались на западные манилки и не предали свою общность некоторые, не будем показывать пальцем.
29 Апр 2015 в 20:00
Интересно, сколько отката будет брать этот реформатор ?
29 Апр 2015 в 20:24
Что касается гаранта России- даже те крохи, которые вы высылаете нам, престарелым пенсионерам, и то грабят местные нувориши. БОРТНИКОВ живой или спит?. Пусть забирает несколько наших рьяных реформаторов в Кресты и обьясняет , что приднестровский пенсионер уже не может дойти до скорой помощи! НЕ только не лекарства не хватает, но уже и на еду
29 Апр 2015 в 20:41
А интересно Приднестровье может хоть шаг сделать без разрешения Москвы ? Приднестровье , какая самостоятельность Русская ? Гаврилов , о какой успешной модели демократии в Прниднестровье ты говоришь ? И мне странно кто тебя впустил в Приднестровье ? Или ты приехал инкогнито ? Что б никто не догадался ?
29 Апр 2015 в 21:42
Справедливости ради,нужно заметить.что по улицам уже не возможно пройти мимо сектантских патрулей.все районы в населенных пунктах под их контролем. Ходят эти люди и по домам и по квартирам.навязывая религиозную литературу и даже Библию,которая печатается в США,Англии,Австралии и других странах.Эти люди проникли во все структуры власти.имеют помещения где проводят службы имеют свой транспорт,средства связи и.т.д.Оказывают людям материальную помощь начиная от мелкого секенхенда и вплоть до решения крупных материальных проблем на самом высоком уровне.Трудно об этом говорить но нужно,спросите любого человека который обращался в православный храм за помощью или просто за помощью в исполнении обрядов.Обряд крещения .и сразу вам целый список принадлежностей в который входят две бутылки вина и в обязательном порядке Кагор .плюс оплата за проведение обряда.а если у человека нет возможности оплатить обряд то это проблема, и не разговаривают.Приводить премьеры можно долго.”Уважаемый епископ Савва,коммерческий подход к верующим он ложный и его нужно отклонить.Нужно видеть в священнике своего духовного наставника,опору в жизни и смерти .А так в заметке все правильно мы православные постоим за свою веру и окажем помощь нашим братьям единоверцам.
29 Апр 2015 в 23:01
ООО19 , всё верно написано ,полностью согласен с тобой . Церковь должна жить на добровольные пожертвования ,а сейчас там твердые тарифы на услуги . О сущности церкви и о БОГЕ забывают . Печально ,но это так ! Деньги превыше всего !
30 Апр 2015 в 1:50
Иудаизм тоже давно присутствовал на земле пмр. Про него забыли
30 Апр 2015 в 12:55
самая честная религия - атеизм, всё остальное - придумано людьми